Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Мишин: Травма не помешает Артуру Гачинскому выступить на Олимпийских играх в Сочи

20 октября 2013, 7:07 UTC+3

Тренер отметил, что ушиб позвоночника не позволил фигуристу в полной мере показать все достоинства его программы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GERRY PENNY

Фото EPA/GERRY PENNY

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Михайлов/. Травма, полученная на первом в сезоне этапе "Гран-при" - "Скейт Америка", не помешает бронзовому призеру чемпионата мира российскому фигуристу Артуру Гачинскому принять участие в Олимпийских играх в Сочи. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил тренер фигуриста Алексей Мишин.

Гачинский получил травму на тренировке в день проката короткой программы. Врачи поставили диагноз - сильный ушиб крестового отдела позвоночника.

"Нет шансов, что Артур не попадет на Олимпиаду в Сочи, - заявил Мишин. - Он вернется в строй в течение недели. В связи с повреждением в его подготовку были внесены коррективы. За это спасибо врачу сборной Виктору Аниканову и массажистам команды".

Говоря о выступлении Гачинского на "Скейт Америка", тренер российского фигуриста признал, что сильный ушиб крестового отдела позвоночника не позволил его подопечному в полной мере показать все достоинства подготовленной программы.

"Артур восстанавливается от травмы. Сегодня ему удалось исполнить сложные прыжки, - сказал тренер. - У Гачинского была одна из самых сложных программ среди всех участников "Скейт Америка". Только японец Тацуки Матида /победитель этапа "Гран-при". - Прим. ИТАР-ТАСС/, представил более сложный набор прыжков".

В заключение Мишин признался, что перед Гачинским стояла цель попасть в тройку сильнейших на первом этапе "Гран-при". "Мы рассчитывали на попадание в тройку. У основных соперников Гачинского сложность программ была ниже. Исключением является лишь японский фигурист. На этих соревнованиях Артур был вторым по силе", - добавил тренер спортсмена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама