Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Шкаликов: Руслан Проводников доказал, что является "звездой" мирового бокса

20 октября 2013, 14:28 UTC+3
Известный в прошлом боксер о победе россиянина над американцем Майком Альварадо
Материал из 1 страницы
Фото из личного архива Руслана Проводникова

Фото из личного архива Руслана Проводникова

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Россиянин Руслан Проводников уже является "звездой" мирового бокса, но в будущем может стать не менее знаменитым, чем легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом боксер-профессионал Андрей Шкаликов.

В воскресенье Проводников завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 63,5 кг, победив техническим нокаутом американца Майка Альварадо.

"Проводников - один из самых рейтинговых боксеров, - отметил Шкаликов. - В том смысле, что он, благодаря своему яркому, атакующему стилю, нравится американской публике. Проводников - уже "звезда". Можно ли называть Руслана наследником Пакьяо, с которым он вместе тренируется? Так примерно и получается. В Америке, впрочем, Проводникова прозвали "Русский Гатти".

Возможно, следующим соперником Проводникова будет Тимоти Брэдли, являющийся чемпионом Всемироной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 66,68 кг. Проводников встречался с Брэдли в марте 2013 года. Россиянин несколько раз отправил американца в нокдаун, но, тем не менее, уступил по очкам. Данный поединок претендует на звание "Бой года" по версии авторитетного журнала The Ring.

Шкаликов считает, что Проводиников и Брэдли встретятся после того, как "проведут еще по одной защите своих титулов". "После красивой победы над Альварадо и великолепного мартовского поединка с Брэдли Проводников американской публике, возможно, будет не менее интересен, чем Пакьяо, которому, в свою очередь, предстоит бой с Брэндоном Риосом", - считает эксперт.

Помимо Проводникова, чемпионскими титулами по престижным версиям владеют еще четверо россиян - Евгений Градович /Международная боксерская федерация, ИБФ, вес 57,15 кг/, Хабиб Аллахвердиев /"временный" пояс Всемирной боксерской ассоциации, ВБА, 63,5 кг/, Сергей Ковалев / Всемирная боксерская организация, ВБО, 76,2 кг/, Денис Лебедев /ВБА, 90,72 кг/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама