Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафету олимпийского огня в Вологде начал 92-летний тренер по конькобежному спорту

20 октября 2013, 15:14 UTC+3
Олимпийский огонь доставили в Вологду из Ярославля в специальной автомобильной колонне из 20 машин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов

ВОЛОГДА, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Олимпийский огонь в воскресенье прибыл в Вологодскую область. Первым факелоносцем стал 92-летний Алексей Викторович Соколов - ветеран Великой Отечественной войны сейчас находится в отличной физической форме и продолжает тренировать детей в школе олимпийского резерва.

"Никогда не думал, что я понесу олимпийский огонь, - поделился с ИТАР-ТАСС Алексей Викторович. - Всю жизнь посвятил спорту и вдруг такое счастье, праздник. И я в этом празднике участвую". Ученики вологодской школы олимпийского резерва и их родители пришли поддержать ветерана спорта на старте эстафеты.

Факел олимпийского огня Соколову вручил глава Вологды Евгений Шулепов. "Своими трудовыми и спортивными успехами мы доказали, что достойны принять у себя эстафету олимпийского огня", - отметил в приветственном слове Шулепов.

Олимпийский огонь доставили в Вологду из Ярославля в специальной автомобильной колонне из 20 машин. По улицам Вологды его пронесут 130 факелоносцев. Общая протяженность маршрута составит 22 км 460 метров. Каждому из бегунов предстоит преодолеть около 200 метров.

Эстафета Олимпийского огня "Сочи-2014" пройдет в течение 123 дней через все регионы России, останавливаясь в 132 городах страны. По расчетам, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется около 90 проц населения страны, непосредственными зрителями смогут стать около 130 млн россиян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама