Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константин Полтавец: Решение по формированию состава сборной России по конькобежному спорту будет коллегиальным

20 октября 2013, 15:49 UTC+3
Главный тренер национальной команды о предстоящем этапе Кубка мира в Калгари
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КОЛОМНА /Московская область/, 20 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Окончательный состав сборной России по конькобежному спорту на ноябрьские этапы Кубка мира в канадском Калгари, американском Солт-Лейк-Сити будет назван в самое ближайшее время. Об этом по итогам отборочных соревнований, завершившихся в Коломне, сообщил главный тренер сборной России Константин Полтавец.

"С тренерским штабом мы сядем и все детально проанализируем, примем совместное коллегиальное решение, чтобы иметь самый качественный состав команды на первые два этапа Кубка мира, - сказал тренер. - Решение будет оптимальным, самым лучшим для сборной России".

Полтавец отказался называть фамилии и дистанции, которые вызывают вопросы, назвав это преждевременным. "Окончательные точки над "и" предоставляется расставить частично мне, частично - Маурицио Маркетто, который работает с другой частью нашей команды. Мы хотим все детально взвесить, посмотреть результаты, взвесить все нюансы, - отметил он. - Нельзя не учитывать такой фактор, как конкурентоспособность на мировом уровне, поскольку показать хороший результат на внутренней арене не означает всегда способность сделать то же самое в момент огромного нервного напряжения".

Девять российских спортсменов отобрались на этапы Кубка мира без отбора благодаря тому, что попали в первую 10-ку по итогам прошедшего в этом году чемпионата мира на отдельных дистанциях. Это: действующая чемпионка мира на дистанции 1000 м Ольга Фаткулина /на дистанциях 500 м и 1000 м/, Екатерина Лобышева /1000 м/, Юлия Скокова /1500 м/, Ольга Граф /5000 м/, Дмитрий Лобков и Денис Коваль /оба - на 500 м/, действующий чемпион мира на дистанции 1500 м Денис Юсков и Иван Скобрев /оба - на 1500 и 5000 м/, Александр Румянцев /10 000 м/.

По итогам отборочных соревнований Екатерина Лобышева показала лучший результат по сумме двух забегов на дистанции 500 м. На североамериканские этапы Кубка мира отобралась Ольга Граф, первенствовавшая на дистанции 3000 м. Ольга Фаткулина показала лучшее время в первом забеге на 500 м /во втором она участия не принимала/, а также стала лучшей на 1000 м. В воскресенье Лобышева показала лучшее время на дистанции 1500 м, а в гонке на 5000 м первенствовала Анна Чернова.

У мужчин по итогам двух забегов на 500 м отборочные соревнования выиграл Артем Кузнецов, опередив, в частности, более опытных Алексея Есина и Дмитрия Лобкова. Иван Скобрев стал лучшим на дистанциях 1000, 1500 и 5000 м. В забеге на 10 000 метров лучший результат показал Евгений Серяев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама