Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Зайцев: Сергей Тетюхин заслуживает включения в Зал славы волейбола

20 октября 2013, 16:57 UTC+3

Олимпийский чемпион-1980 в субботу был включен в Зал славы волейбола в США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Доигровщик Сергей Тетюхин является главным претендентом среди российских волейболистов на включение в Зал славы. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал легендарный советский связующий Вячеслав Зайцев.

В субботу Зайцев /Олимпийский чемпион-1980, двукратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы. - Прим ИТАР-ТАСС/ был включен в Зал славы волейбола в Холиоке, США.

Тетюхин является олимпийским чемпионом Лондона, серебряным и дважды бронзовым призером Олимпиад. Кроме того, волейболист один раз выигрывал "серебро" чемпионата мира и пять раз становился призером первенства Европы. На клубном уровне 38-летний доигровщик является десятикратным чемпионом России и трехкратным победителем Лиги чемпионов.

"О том, что меня могут включить в Зал славы, я узнал еще в прошлом году, - сказал Зайцев. - Хотели сделать мне подарок на 60-летие за все мои заслуги. Американцы сами выбирают известных волейбольных людей и представляют их к введению в Зал Славы. В США прошла прекрасная церемония, встретились с известными волейболистами прошлого, пообщались. Понравилось то, что все было грамотно устроено. Приятно было присутствовать на такой торжественной церемонии".

Зайцев также отметил, что представительство российских волейболистов в Зале славы должно быть более серьезным. "Это непредсказуемый процесс, поскольку всем занимается американский комитет. Единственное условие - игрок включается в Зал славы по истечении пяти лет после завершения карьеры. Трудно предположить, кого из наших игроков могут включить туда. Конечно, Сергей Тетюхин заслуживает этого своими безоговорочными регалиями. Как человек и как игрок. А в целом, хотелось бы, чтобы российских волейболистов в Зале славы было много. Будем надеяться, что еще один игрок с фамилией Зайцев появится там, правда, со стороны Италии, а не России. Когда я об этом сказал на церемонии, все улыбнулись", - резюмировал волейболист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама