Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Зайцев: Волейболисты Дмитрий Ковалев и Павел Панков могут усилить первую сборную России

20 октября 2013, 17:26 UTC+3
Известный советский волейболист был включен в Зал славы волейбола
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Игроки молодежной сборной России по волейболу Дмитрий Ковалев и Павел Панков могут решить проблему связующих в первой национальной команде страны. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил легендарный советский волейболист Вячеслав Зайцев.

В субботу Зайцев /олимпийский чемпион-1980, двукратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы/ был включен в Зал славы волейбола /город Холиок, США/.

"После ухода Хамутцких, Ушакова и всех остальных проблема со "связками" у нас существует, - сказал Зайцев. - Но появилась два новых имени - Дмитрий Ковалев и Павел Панков, которые играли в молодежной сборной. Будем надеяться, что эти амбициозные ребята вырастут и не засидятся на скамейке запасных. На молодежном уровне они выиграли все, третье место среди сборных до 23-х лет не стоит считать неудачей. Сейчас у нас в сборной наступил такой этап, когда появились люди, на которых можно опереться".

Зайцев, который сам в сборной СССР выступал на позиции связующего, считает, что "ситуация со "связками" постепенно налаживается". "Сейчас будет большая конкуренция за право выступать в первой сборной. Надо набраться терпения, и, по возможности, привлекать этих ребят к "основе" команды. К чемпионату мира и Олимпиаде нам необходимо иметь молодого связующего, готового в любой момент войти в игру", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама