Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске прошел третий Всероссийский турнир Ночной хоккейной лиги

20 октября 2013, 18:08 UTC+3
Победу одержала сборная любительских команд "Урала"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЧЕЛЯБИНСК, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске на арене "Трактор" в воскресенье завершился третий Всероссийский турнир Ночной хоккейной лиги на Кубок открытия, сообщила пресс-служба губернатора. Его закрыл гала-матч между сборной лучших игроков любительских команд Урала и "Звездами Ночной хоккейной лиги", за которую выступали известные мастера прошлых лет.

На лед вышли Александр Якушев, Сергей Макаров, Владимир Мышкин, Виктор Шалимов, Владимир и Александр Голиковы, Валерий Каменский, Илья Бякин и другие. Капитаном команды стал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, много сделавший для развития хоккея на Южном Урале.

Увлекательный и упорный матч завершился победой любителей с минимальным перевесом - 8:7. Им и вручен памятный кубок.

Накануне спор за Кубок открытия вели четыре уральские команды: "Центурион" и "Метеорит" из Челябинска, "Неоплан" из Екатеринбурга и "Технокерамика" из Кургана. В результате трофей завоевали хоккеисты Екатеринбурга.

"В нашей области много любительских команд играет как во Всероссийском турнире Ночной хоккейной лиги, так и в районных и региональных соревнованиях, - отметил Юревич. - И весь лед в хоккейных аренах области заранее "расписан" на весь сезон. Порадовал болельщиков и очередной приезд к нам большой группы выдающихся мастеров, в том числе и наших земляков. Немного жаль, конечно, что мы сегодня проиграли... Несмотря на это, впечатления от хоккейного праздника хорошие. Такие турниры - это пропаганда спорта, здорового образа жизни".

"Все вы знаете, кому принадлежит инициатива создания Ночной хоккейной лиги, - сказал ее президент Александр Якушев. - Это почетное и ответственное поручение, которое мы получили от Президента РФ Владимира Путина. Лига развивается довольно успешно, с каждым годом в нее вливается все больше и больше команд. Инициатива исходит и от регионов, в какой-то мере нам приходилось иногда даже ограничивать количество участников".

Генеральный директор лиги, любимец челябинских болельщиков, нападающий Сергей Макаров отметил, что его радуют успехи любительских команд его родной Челябинской области. Вместе со своими коллегами по "большому" хоккею он сегодня присутствовал на матче "Трактора" с ярославским "Локомотивом", и одним из первых поздравил "свою" команду с победой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама