Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Бабчук: Матч "Салавата Юлаева" со СКА до последних минут держал уфимских хоккеистов в напряжении

20 октября 2013, 19:17 UTC+3
Игрок уфимской команды о победе в матче КХЛ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

УФА, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Встреча уфимского "Салавата Юлаева" с командой СКА из Санкт- Петербурга /4:2/ до последних минут держала "юлаевцев" в напряжении. Таким мнением в интервью с корреспондентом ИТАР- ТАСС поделился после матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ защитник хозяев Антон Бабчук.

"Все 60 минут игра держала нас в напряжении, - сказал экс-защитник Национальной хоккейной лиги /НХЛ/, выступавший за североамериканские клубы "Чикаго Блэк хокс", "Каролина харрикейнз" и "Калгари флэймз". - Последние 5-7 минут третьего периода СКА очень сильно давил. Только когда в пустые ворота забили гол, стало понятно, что мы выиграем. По-другому в матчах с таким мощным соперником и не бывает. Наши ребята - молодцы, они выстояли до конца, отдали все силы для победы".

Бабчук, который является единственным игроком в составе уфимской команды, выведенным лигой за потолок зарплат, раскрыл главный секрет победы в матче. "Мы играем в четыре звена, стараемся выходить на лед короткими отрезками и отыгрывать максимально интенсивно, чтобы постоянно держать высокий темп. Сегодня ребята полностью выполнили эту тренерскую установку, что привело к результату. При этом каждый здорово сыграл на своей позиции, показал хорошую самоотдачу и концентрацию", - сказал собеседник агентства.

Защитник выразил признательность болельщикам клуба. Сегодня на "Уфа-арене", где проходил матч, присутствовало 8070 зрителей - это полная вместимость сооружения. "Спасибо огромное всем болельщикам. Безусловно, мы играем только для них. И эту яркую победу тоже посвящаем им", - добавил Бабчук.

После 18 проведенных матчей "Салават Юлаев" занимает 3-е место в турнирной таблице Восточной конференции. Следующую встречу "юлаевцы" проведут 22 октября на домашней арене, их соперником станет подмосковный "Атлант".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама