Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эцио Гамба: На турнире в Санкт-Петербурге мы ожидали других результатов

20 октября 2013, 19:48 UTC+3
Генеральный менеджер российской сборной по дзюдо подвел итоги соревнований
Материал из 1 страницы
EPA/PACO PUENTES

EPA/PACO PUENTES

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Генеральный менеджер российской сборной по дзюдо Эцио Гамба не ищет оправданий результату команды на вторых Всемирных играх боевых искусств, проходящих в Санкт-Петербурге. Отечественные дзюдоисты стали обладателями лишь бронзовых наград в командном турнире.

Победителями соревнований стали представители страны- родоначальницы дзюдо - Японии, "серебро" завоевали монгольские борцы; вторую "бронзу" взяли бразильцы.

Для тренерского штаба россиян "бронзовый" результат спортсменов стал неприятным сюрпризом. "Мы всегда должны быть в наилучшей форме, - подчеркнул Эцио Гамба, отвечая на вопрос специального корреспондента ИТАР-ТАСС. - Хотя, конечно, к каждой схватке нельзя быть готовыми на сто процентов. После турнира в Санкт-Петербурге какими-то спортсменами я остался очень доволен, какими-то нет. Теперь постараемся посмотреть на эту ситуацию с позитивной стороны и извлечь урок на будущее. И все-таки мы ожидали других результатов".

Гамба отметил, что к женской команде, не вошедшей в тройку призеров, у него меньше вопросов: "В ее состав на Игры не вошли ни первые, ни вторые номера сборной. В мужскую - три дзюдоиста из второго состава команды, вот поэтому к ним и вопросов больше".

На предположение корреспондента ИТАР-ТАСС, что на результате сборной мог сказаться насыщенный график выступлений дзюдоистов в последние несколько месяцев, Гамба заявил: "Никаких оправданий тут быть не может - к каждому старту надо подходить с полной отдачей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама