Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский каратист Магомедрасул Муртазалиев победил на Всемирных играх боевых искусств

20 октября 2013, 20:34 UTC+3
В финале российский спортсмен оказался сильнее Калвиса Калниньша из Латвии
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Победитель Всемирных игр боевых искусств в турнире по каратэ /кумитэ/ Магомедрасул Муртазалиев признался корреспонденту ИТАР-ТАСС, что эта золотая медаль стала для него самым большим успехом в карьере и была добыта благодаря поддержке родных и петербургских болельщиков.

Муртазалиеву не было равных в весовой категории до 60 кг. В финале российский спортсмен победил Калвиса Калниньша из Латвии. "Бронза" досталась Дугласу Сантосу из Бразилии.

"Ожидал ли от себя, что удастся стать здесь первым? - задался вопросом победитель. - Я всегда выхожу биться за победу. Хотя в какой-то степени эта медаль стала для меня неожиданной. Я еще достаточно молодой спортсмен, а здесь собралось очень много более опытных и куда более титулованных соперников. Но я выиграл".

Золотая медаль Муртазалиева стало единственной наградой российской команды в первый день турнира по каратэ.

"Для меня это самое большое достижение в жизни, - признался спортсмен. - Испытываю непередаваемые эмоции. Но еще хочу сказать, что очень устал. Вторая половина финального боя далась мне непросто, но в концовке я немного поднажал и не упустил из рук победу. Этот успех я посвящаю своему отцу. Хотя за меня очень переживали все родные, которые остались дома: мама, сестра, брат. Даже бабушка позвонила утром перед боем и пожелала мне удачи. А здесь мне очень помогли наши болельщики - они так поддерживали меня, что я не имел права их подвести".

Собеседник ИТАР-ТАСС признался, что не собирается останавливаться на достигнутом. "Теперь хочу стать первым на чемпионатах мира и Европы", - сказал Муртазалиев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама