Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Соколовский: Магомедрасул Муртазалиев стал автором самой громкой победы в истории российского каратэ

20 октября 2013, 21:31 UTC+3

Президент Федерации каратэ России о победе россиянина

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Федерации каратэ России / ФКР/ Сергей Соколовский в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС заявил, что победа Магомедрасула Муртазалиева на Всемирных играх боевых искусств - это самый большой успех в истории российского каратэ.

В воскресенье Муртазалиев завоевал "золото" Игр в весовой категории до 60 кг. В финале российский спортсмен победил Калвиса Калниньша из Латвии.

"В финал Всемирных игр боевых искусств наши спортсмены ранее никогда не выходили, - сказал Соколовский. - Наивысшим результатом до сегодняшнего дня была бронзовые медали на предыдущих Играх в Пекине. Да и на других крупных соревнованиях мы выше третьего места мы не поднимались".

Глава федерации подчеркнул, что уровень соперничества на Играх был очень высоким. "В каждой весовой категории имело право выступить только восемь спортсменов, - сказал Соколовский. - Среди них те, кто занял первое и второе места на чемпионате мира. Сюда также приехали победители континентальных первенств и лидер международного рейтинга. И тот же Магомедрасул попал на турнир только благодаря квоте организаторов соревнований как представитель страны, принимающей Игры".

"Настроение у меня сейчас - выше небес, - признался собеседник ИТАР-ТАСС. - Магомедрасул очень уверенно начал бой, но потом его соперник начала потихоньку выравнивать положение. Однако нашему спортсмену удалось в концовке добавить и закрепить успех".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама