Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Натан Бартфельд: Судья встречи "Динамо" - "Кубань" слишком много на себя взял в эпизоде с пенальти

20 октября 2013, 22:10 UTC+3
Инспектор УЕФА прокомментировал судейские решения Сергея Лапочкина в матче ЧР по футболу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Петербургский арбитр Сергей Лапочкин слабо отработал матч 13-го тура чемпионата России по футболу между московским "Динамо" и краснодарской "Кубанью" /3:1/. Подобную оценку судье в ходе разговора с корреспондентом ИТАР-ТАСС дал инспектор Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Натан Бартфельд, обративший внимание на два неверных решения Лапочкина, которые серьезным образом повлияли на развитие игры. Речь шла об удалении полузащитника "Кубани" Давида Цораева при счете 1:2 и последующем назначении в ворота краснодарской команды пенальти.

"В последнее время мне казалось, что Лапочкин прибавляет, но эта игра стала для него неудачной, - констатировал Бартфельд. - Мне не очень понятно решение удалить Цораева. В своей практике я еще не сталкивался с тем, чтобы игрок, который только вышел на поле, моментально зарабатывал удаление. Единственный аргумент в этой истории - слова арбитра, никто иной мотива удаления назвать не сможет".

"Конечно, мы можем полагать, что игрок использовал нецензурную брань, однако причин для подобного поведения в тот момент у него не было и потому непонятно, чем могли быть вызваны такие эмоции. Поэтому, повторюсь, надо дождаться объяснений арбитра. Если он скажет, что игрок нецензурно выражался, его решение, конечно, будет следовать букве закона, но, на мой взгляд, судья поторопился. Мне эта красная карточка не по душе", - добавил собеседник агентства.

Эксперт отметил, что в подобных случаях высококлассные арбитры обычно проявляют сдержанность и стараются серьезным образом не влиять на ход встречи. "Профессиональные судьи в таких случаях делают вид, что не расслышали, кто именно ругался и вместе с тем делают предупреждение, что в случае повторения подобного поведения последует удаление. Но это свойственно судьям очень высокого уровня", - подчеркнул он, обратив внимание на то, что поведение Цораева в момент выхода на поле не было агрессивным и не требовало серьезного вмешательства.

Неверным Бартфельд признал и назначение пенальти в ворота "Кубани". Одиннадцатиметровый был назначен после того, как нападающего "Динамо" Александра Кокорина остановили не по правилам при попытке войти в штрафную площадь соперника.

"Судья в том эпизоде слишком много на себя взял. Если сделать стоп-кадр, сразу видно, что защитник полностью остался за пределами штрафной площади. Бывает так, что игрок обороны в попытке остановить прорыв соперника тянет руку или ногу и его корпус находится за пределами штрафной площади, но здесь был иной случай. Считаю, это ошибка судьи. Нарушение было, но оно произошло за пределами штрафной", - подчеркнул инспектор УЕФА.

В то же время он отметил, что фол на Кокорине действительно был, хоть контакт защитника с нападающим и остался практически незаметным. "На такой громадной скорости, на какой бежал Кокорин, для нарушения достаточно небольшого касания, поскольку сбивается траектория бега. Так что нарушение было, "желтая" была, но место нарушения - иное. Линия штрафной площади четко разграничила защитника и нападающего", - заметил Бартфельд .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама