Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский "Малахит" лидирует по итогам первого тура Кубка европейских клубов по шахматам

20 октября 2013, 23:07 UTC+3
В соответсвии с регламентом соревнования проходят по швейцарской системе в семь туров
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/PACO PUENTES

EPA/PACO PUENTES

АФИНЫ, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. По итогам первого игрового дня Кубка европейских клубов /КЕК/ по шахматам, стартовавшего в воскресенье на Родосе /Греция/, лидерство захватили два российских коллектива. Клуб "Малахит" занимает первое место, "Ростов" - второе.

В соответсвии с регламентом соревнования проходят по швейцарской системе в семь туров. В мужской части турнира заявлено 53 команды, в женской - 11. Каждый коллектив состоит из шести игроков /они могут представлять разные страны. - Прим. ИТАР-ТАСС/, каждый из которых играет в каждом туре.

Лидерство "Малахита" по итогам стартового тура неудивительно. Команда состоит из шести гроссмейстеров, среди которых есть такие опытные мастера, как Сергей Карякин и Александр Морозевич. Шахматисты "Малахита" показали максимально возможный результат, победив британский Jutes of Kent со счетом 6:0.

Представители "Ростова" с таким же результатом выиграли у голландского Accres Apeldoorn. Еще один российский клуб "Санкт-Петербург" во главе с кубинцем Домингесом Пересом занимает шестое место.

В женской части соревнований лидерство захватил клуб из Монако Cercle d'Echecs de Monte-Carlo, за который выступает чемпионка мира Хоу Ифань из Китая. Второе место занимает российская "Югра" во главе с украинкой Анной Ушениной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама