Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболисты новосибирского "Локомотива" заняли второе место на клубном чемпионате мира

20 октября 2013, 23:55 UTC+3
Победу одержал бразильский "Сада Крузейро"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирский "Локомотив" занял второе место на клубном чемпионате мира по волейболу. В финале в городе Бетин /Бразилия/ россияне проиграли бразильскому клубу "Сада Крузейро" со счетом 0-3 /20:25, 19:25, 20:25/.

Победа "Сада Крузейро" стала первой в истории для бразильских команд на клубном чемпионате мира, который проводится с 1989 года.

"Локомотив", завоевав "серебро", повторил достижение московского ЦСКА /1989/. Помимо армейцев из числа российских клубов в турнире участвовал казанский "Зенит" / 2009 - третье место, 2011 - третье место/.

Для наставника "Локомотива" - Андрея Воронкова - нынешний финал был уже четвертым за год после клубной Лиги чемпионов, Мировой лиги и чемпионата Европы.

Подопечные Воронкова уже встречались с "Сада Крузейро" на групповом этапе турнира и сумели одолеть бразильцев в тяжелейшем пятисетовом матче /3-2/. На стороне команды из Бразилии было колоссальное преимущество, которое складывалось из факторов огромнейшей поддержки домашней арены в количестве шести тысяч незамолкающих болельщиков и местного времени, к которому не так-то просто приспособиться за короткое время. Плюс, основной состав "Крузейро" представлен игроками сборной Бразилии, в том числе Уоллесом, доставившим немало проблем команде России на Олимпиаде в Лондоне. Пару ему в стартовом составе бразильцев составил громадный Эдер. А на приеме атаки новосибирцев караулил опытнейший Сержиньо.

У бразильцев мощно начал первый темп, где Эдер несколько раз подряд вколачивал мяч в пол на российской стороне площадки. Тайм-аут Воронкова убрал стартовое волнение с "железнодорожников", и им удалось выровнять игру. Однако ко второму техническому перерыву счет был 16:14 в пользу хозяев, которые в целом выглядели стабильнее и ошибались меньше. Тайм-аут положение дел не изменил, хозяева уверенно выиграли первый сет - 25:20.

Второй игровой отрезок начался опять же под диктовку бразильцев, которые просто поймали кураж. Сначала Фелипе на одиночном блоке "зачехлил" Павла Мороза, а потом тем же самым занялся гигант Эдер.

Доминирующее преимущество "Крузейро" к техническому перерыву воплотилось в счет 16:11. Игра у "Локомотива" явно разладилась, и чувствовалось, что они не смогли до конца восстановиться после субботнего полуфинала. Бразильцам же полуфинал дался в разы проще - со счетом 3-0 был обыгран аргентинский УПСН.

Во второй половине второго сета на замену подуставшему Эдеру вышел Дуглас, который принялся с первого темпа крушить оборону россиян. И ему успешно это удавалось. "Крузейро" относительно легко выиграл и второй сет - 25:19.

В третьем сете "Локомотив" начал играть чуть быстрее, чем в двух предыдущих, что позволило команде если и не вести в счете, то быть с хозяевами на равных. Однако две великолепные подачи Леала вернули "железнодорожников" на место - 12:10 в пользу бразильцев и тайм-аут от Воронкова.

"Крузейро" же стабильно наращивал свой отрыв, доведя преимущество до комфортных "+5". В дальнейшем бразильцы только с легкостью сохраняли добытый гандикап.

Волейболисты "Локомотива" совершенно не были готовы к матчу физически. Иллюстрацией к этому стала ошибка на передаче у Александра Бутько, когда мяч просто соскользнул у связующего "железнодорожников" с руки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама