Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Цюрихе пройдет жеребьевка стыковых матчей ЧМ-2014 по футболу в европейской зоне

21 октября 2013, 0:10 UTC+3

Своих соперников узнают команды Португалии, Греции, Хорватии, Украины, Франции, Швеции, Румынии и Исландии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PATRICK B. KRAEMER

Фото EPA/PATRICK B. KRAEMER

ЦЮРИХ, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. В штаб-квартире Международной федерации футбола /ФИФА/ в швейцарском Цюрихе состоится жеребьевка стыковых матчей чемпионата мира по футболу 2014 года в европейской зоне. Своих соперников узнают команды Португалии, Греции, Хорватии, Украины, Франции, Швеции, Румынии и Исландии.

В Европе осталось определить четырех участников финального турнира чемпионата мира-2014. 15 и 19 ноября состоятся стыковые матчи среди команд, занявших в своих отборочных группах вторые места. Так как отборочных групп было девять, одна из вторых команд, имевшая худшие турнирные показатели, оказалась вне стыковых матчей. Неудачником стала сборная Дании.

Накануне жеребьевки восемь сборных были разбиты на две корзины согласно рейтинг-листу ФИФА, опубликованному в четверг. "Сеянными" оказались команды Португалии /14-е место в рейтинг-листе/, Греции /15/, Хорватии /18/, Украины /20/. Их соперниками могут стать сборные Франции / 21/, Швеции /25/, Румынии /29/, Исландии /46/.

ФИФА разъяснила, как будет происходить процесс жеребьевки. Сначала определятся пары команд, а затем - хозяева полей в первом и ответном матчах. Проводить жеребьевку будут Гордон Савич, отвечающий в ФИФА за отборочный турнир, а также знаменитый в недавнем прошлом форвард сборной Швейцарии Александр Фрай, участник чемпионатов мира 2006 и 2010 гг.

В случае, если в стыковых матчах команды обменяются победами или будет две ничьи, победитель определяется по разнице забитых и пропущенных голов, в случае ее равенства необходимо учитывать голы, забитые на чужом поле. Если и этот критерий не выявит лучшего, назначаются два дополнительных тайма по 15 минут, причем правило "гостевого мяча" продолжает действовать. Если дополнительное время не принесет забитых голов, будет назначена серия пенальти.

Ранее победителями отборочных групп в европейской зоне стали команды Бельгии, Италии, Германии, Нидерландов, Швейцарии, России, Боснии и Герцеговины, Англии и Испании, которые получили путевки в финальный турнир.

В ноябре также пройдут стыковые межконтинентальные матчи. В одной паре сыграют представители зон Океании и Центральной и Северной Америки и Карибского бассейна - сборные Новой Зеландии и Мексики, причем хозяином ответной встречи, согласно рейтинг-листу ФИФА, станут мексиканцы. Также поборются за путевку в Бразилию команды из Южной Америки и Азии - сборные Уругвая и Иордании, причем ответная игра состоится в Монтевидео. Матчи состоятся 13 и 20 ноября.

Жеребьевка финального турнира состоится 6 декабря недалеко от бразильского города Салвадор, чемпионат мира-2014 пройдет с 12 июня по 13 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама