Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боброва и Соловьев победили в танцах на льду на международном турнире по фигурному катанию в Белоруссии

21 октября 2013, 1:09 UTC+3

Второе и третье места также заняли российские спортсмены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/TANNEN MAURY

Фото EPA/TANNEN MAURY

МИНСК, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Чемпионы Европы-2013 российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев победили в танцах на льду на международном турнире "Звезды льда", который завершился в Минске. По сумме короткой и произвольной программ они набрали 180,32 балла.

Весь пьедестал почета оккупировали россияне. Вторыми стали Виктория Синицина и Руслан Жиганшин /160,22/, третьими - Екатерина Пушкаш и Джонатан Гуррейро /142,29/.

Для Бобровой и Соловьева это был первый старт в олимпийском сезоне. В Минске фигуристы представили новый произвольный танец на музыку Моцарта и Вивальди. "Мы выбрали другую музыку Вивальди и Моцарта для произвольного танца, потому что то музыкальное сопровождение, которое было, на мой взгляд, немного не дотягивало, - цитирует тренера пары Александра Жулина официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России. - Все-таки в олимпийский сезон нужна более значимая музыка. Вивальди и Моцарт - знаковые композиторы. Их произведения очень хорошо подошли под программу "Птицы". Идея произвольного танца осталась та же, а музыку мы поменяли. Все специалисты, которые видели новую программу, сказали, что это однозначно правильное решение. В техническом плане, как я уже говорил, произвольный танец в два раза сложнее прошлогоднего. У нас очень много позиций, смен направлений, и программа, действительно, сложная по коньку, по позициям".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама