Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победители этапа Гран-при по фигурному катанию в США Волосожар и Траньков считают, что могут кататься лучше

21 октября 2013, 1:50 UTC+3

Российские спортсмены установили новый мировой рекорд, набрав 237,71 балла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/TANNEN MAURY

Фото ЕРА/TANNEN MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков в целом довольны своим выступлением в соревнованиях спортивных пар на первом этапе "Гран-при" по фигурному катанию - Skate America, который проходил в американском Детройте, но считают, что могут кататься лучше. Они выиграли состязания, набрав по сумме двух программ 237,71 балла, что является новым мировым достижением.

При этом в воскресенье пара столкнулась с определенными сложностями. "Сегодня был сложный день, суматошный, нервозный", - рассказала Татьяна. "Утром было не все в порядке со льдом, задержали тренировку, а потом закрыли дверь в раздевалке", - пояснил Максим. "Партнеры из-за этого долго не выходили на лед, и тренировка продлилась", - продолжила Волосожар. "Потом автобус не пришел вовремя. Час на улице простояли", - дополнил Траньков. "Я не успела накраситься, все делала впопыхах в раздевалке", - отметила Татьяна. "Все это создавало нервозную обстановку", - подытожил партнер.

"Но когда вышли на лед, то нужно было собраться, сконцентрироваться, - цитирует Волосожар официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России. - Мы знали, что хорошо готовы к этим соревнованиям. Надо было просто выйти и с настроением сделать свою работу". "Мы хорошо на тренировках катались. И единственная проблема была в сальхове, - сказал Траньков. - Приходилось прыгать его очень близко от борта, потому что маленькая площадка. На сальхове я все время зажимался из-за этого. И мне самое главное было этот момент пройти. Сальхов сделал, и дальше поехали спокойно".

"В принципе, я доволен прокатом, но есть над чем работать. И у судей есть пожелания, что можно еще подчистить, - отметил Максим. - Получили за прокат произвольной программы все четвертые уровни? Хотим делать элементы на плюс три. Мы можем кататься чище, мы можем лучше, можем по второй оценке прибавить".

"Да, мы вновь установили мировой рекорд, но еще не вся работа проделана, - считает Татьяна. - Главное - не опускаться ниже того уровня, который задан".

"Будем работать, стараться, набирать обороты к Олимпийским играм. Нужно на всех соревнованиях кататься уверенно. Мы еще не на пике формы", - подчеркнул Траньков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама