Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Платини: Смерть рабочих на стройках стадионов в Катаре важнее переноса чемпионата мира на зиму

21 октября 2013, 2:30 UTC+3
Президент УЕФА подчеркнул что при выборе страны, в которой в 2022 году пройдет первенство планеты, на него не оказывали давление
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/IAN LANGSDON

Фото EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Смерть рабочих на стройках стадионов в Катаре гораздо важнее переноса чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2022 году, на зиму. Такое мнение в интервью французским СМИ выразил президент Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишель Платини.

"Нужно, чтобы в Катаре решили вопрос со смертями рабочих на стройках стадионов. Это гораздо важнее, чем то, зимой или летом состоится чемпионат мира по футболу через девять лет", - сказал Платини.

Также глава УЕФА отметил, что перед голосованием, на котором определилось место проведение мирового первенства-2022, на него не оказывалось давления со стороны президента Франции Николя Саркози. "Когда я приехал на обед в Елисейский дворец, там был эмир Катара и премьер-министр. Понимаю, что это было завуалированное послание, но никто не просил меня голосовать за Катар", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама