Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нина Мозер: Татьяна Волосожар и Максим Траньков научились собираться перед стартами

21 октября 2013, 2:35 UTC+3

Тренер получила удовольствие от выступления российских фигуристов на на первом этапе Гран-при

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. У российских фигуристов Татьяны Волосожар и Максима Транькова появилось профессиональное качество - умение собраться перед стартами. Такое мнение высказала их тренер Нина Мозер после победы подопечных в соревнованиях спортивных пар на первом этапе Гран-при - турнире Skate America, который проходил в Детройте /США/.

Помимо них, на пьедестал почета поднялась еще одна пара из России - Ксения Столбова и Федор Климов стали третьими.

"Ребята откатали сегодня чище, чем в Оберстдорфе, лучше, увереннее, - цитирует Мозер официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России. - Мы все были абсолютно спокойны, хотя день сегодня вышел сумбурным. Он как с утра начался... Мы даже с Танюшей рассмеялись, вспоминая наши приключения в Оберстдорфе. Все, как всегда. Может, нас такие моменты приводят в чувство? Не знаю".

"Но, вообще, Таня и Максим - молодцы, - считает тренер. - У них уже появилось такое профессиональное качество, умение собраться. Я хочу, чтобы они в течение всего сезона сохраняли его. Мне очень понравился их сегодняшний прокат. Я сама получила просто дикое удовольствие. Дикое! Другого слова подобрать не могу. У меня у самой мурашки пошли. Обычно каждый день работаешь, все это видишь, а тут стояла и понимала, что мне хорошо, что я, как тренер, получаю удовольствие".

Мозер объяснила ошибки Столбовой и Климова. "Ксения немного стушевалась. Для них с Федором это был серьезнейший и тяжелейший турнир. Когда я смотрела раскладку, какие будут здесь пары, то понимала, что может быть и шестое, и восьмое место. Так что для ребят "бронза" - это просто гениальный результат. Чуть-чуть ошибались. Я видела, как они нервничали. Хотели сохранить свое третье место. Я их убеждала: ребята, катайтесь, как в Сочи. Они в Сочи просто здорово катались! Как Татьяна с Максимом. Чисто, классно И я их призывала к этому. В Детройте немножечко не так получилось, но все равно я очень довольна", - заключила Мозер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама