Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Мишин: Никто не должен сравниться с Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым

21 октября 2013, 3:46 UTC+3
Тренер о выступлении российских фигуристов на американском этапе Гран-при - Skate America
Материал из 1 страницы
Фото EPA/FELIX KAESTLE

Фото EPA/FELIX KAESTLE

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Михайлов/. Российским фигуристам Татьяне Волосожар и Максиму Транькову нет равных в мире в соревнованиях спортивных пар. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил тренер Алексей Мишин, комментируя выступление россиян на первом этапе Гран-при - Skate America, который проходил в Детройте /США/.

Волосожар и Траньков победили с мировым рекордом - 237,71 балла. "Татьяна Волосожар и Максим Траньков откатались блестяще, установив два мировых рекорда /в короткой и произвольной программах. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Они - моральные лидеры парного катания. С ними никто не должен сравниться", - сказал тренер.

Также специалист отметил выступление 14-летней россиянки Елены Радионовой, занявшей третье место в одиночном катании. "Она выступила очень хорошо, особенно в короткой программе, - добавил собеседник агентства. - Также меня порадовал прогресс спортивной пары Ксения Столбова - Федор Климов. Но у них появился серьезный соперник в лице канадской пары /Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович заняли второе место в соревнованиях спортивных пар. - Прим. ИТАР- ТАСС/".

Елизавете Туктамышевой же не позволил показать более высокий результат недостаток соревновательной практики. После короткой программы Туктамышева занимала 9-е место. По итогам двух программ фигуриста стала четвертой /176,75 балла/, уступив японке Мао Асаде /204,55/, американке Эшли Вагнер /193,81/ и Радионовой /183,95/.

"Туктамышева была единственной, кому удалось "поднять" зал. Ей аплодировали стоя, - сказал Мишин. - Объективно говоря, в произвольной программе она была сильнейшей. Но любовь к соотечественникам и уважение к титулу чемпионки мира не позволили ей стать первой по итогам сегодняшнего выступления. Недостаток соревновательной практики помешал Лизе также хорошо откатать короткую программу. Кроме того, она проходит сложный период, из девочки превращается в девушку. Считаю, что на Skate America Туктамышева показала, что она входит в когорту сильнейших фигуристок мира".

Тренер подчеркнул, что, по его мнению, для россиян старт олимпийского сезона в фигурном катании получился хорошим. "Видно, что отечественное фигурное катание не то что поднимается с колен, оно твердо стоит на ногах, - отметил Мишин. - Свидетельством этому служит прекрасное выступление юношей, девушек и пар на юниорских Гран-при. Эти успехи - залог будущих побед".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама