Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луис Фелипе Сколари: Сыграв два матча за сборную Бразилии, Диего Коста не может выступать за другую команду

21 октября 2013, 4:10 UTC+3
Главный тренер сборной Бразилии заявил, что только он может решить, сыграет ли футболист на ЧМ-2014
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JEON HEON-KYUN

Фото EPA/JEON HEON-KYUN

МАДРИД, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари считает, что футболисту мадридского "Атлетико" Диего Косте нельзя разрешать играть на чемпионате мира-2014 за команду Испании. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "Глобо".

Конфедерация футбола Бразилии /КБФ/ намерена передать дело нападающего в Палату Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ по разрешению споров. Южноамериканская сторона выступает против того, чтобы футболист мадридской команды, обладающий гражданством Бразилии и Испании, получил вызов в испанскую сборную и смог выступить на чемпионате мира за действующих победителей турнира.

Сколари заявил, что только он может принимать решение, будет ли играть Коста за сборную Бразилии в преддверии чемпионата мира. "Это мое право выбирать игрока, а не тренера сборной Испании", - сказал он.

По мнению Сколари, Коста не может выступать за испанцев, поскольку уже провел два товарищеских матча за сборную Бразилии в этом году - с итальянцами и россиянами в марте. "Сыграв два товарищеских матча за сборную Бразилии, он не может выступать за другую национальную команду", - убежден тренер.

Однако по правилам, подобного права игрок лишается, если проведет хотя бы один официальный матч, так что формально ФИФА может выдать Косте разрешение "перейти" в сборную Испании. Сам футболист ранее говорил, что не против поиграть за команду Испании, если получит вызов.

Однако уже через две недели Сколари может вызвать его на товарищеские матчи с командами Гондураса и Чили, которые пройдут в ноябре. "Никто не может лишить меня права выбора, - сказал Сколари. - И я сделаю это /вызову Косту/ в любой момент, когда посчитаю нужным".

Наставник также сказал, что его команду на домашнем чемпионате мира устроит только победа. "Бразилия - не единственный фаворит, но мы взяли на себя обязательство выиграть этот турнир. Это для нас единственный выход. Никто не согласится на меньшее. Если на чемпионате мира мы будем играть так же, как на победном Кубке конфедераций, то нас будет очень сложно обыграть. Опыта у нас поменьше, но в плане скорости и мобильности нам можно позавидовать".

Сколари назвал своих кандидатов на победу на ЧМ-2014 - команды Германии, Испании, Аргентины, Колумбии, Англии и Нидерландов. "У англичан складывается хорошая команда, голландцы очень сильны в техническом плане, а у колумбийцев один из лучших составов за последние 40 или 50 лет", - объяснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама