Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Радионова: Не очень довольна своим выступлением на Skate America

21 октября 2013, 5:11 UTC+3
Российская фигуристка заняла третье место в одиночном катании на первом этапе Гран-при
Материал из 1 страницы
Фото EPA/FELIX KAESTLE

Фото EPA/FELIX KAESTLE

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российская фигуристка Елена Радионова осталась не слишком довольна выступлением на первом этапе Гран-при - Skate America в Детройте /США/, на котором заняла третье место в одиночном катании. По сумме двух программ она набрала 183,95 балла.

"Я не очень довольна своим выступлением, - цитирует спортсменку официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России. - Были помарки. Не знаю, в чем причина? Может быть, не подумала, когда заходила на прыжок".

Радионова призналась, что воспринимала дебютный для себя этап "Гран-при" как обычное соревнование. "Пока еще до конца не осмыслила, потому что меня сейчас переполняют эмоции. Но я себя настраивала, что эти соревнования обычные, а не что-то такое. Хотя состязания на самом деле очень важные. И я довольна, что дебют на таком уровне удался. Я собой довольна. К следующему старту буду прибавлять, потому что нет предела совершенству. Буду кататься все лучше и лучше, нарабатывать прыжки, улучшать. И над скольжением надо много работать".

Еще одна россиянка Елизавета Туктамышева заняла 4-ю строчку /176,75/. "Соревнования сложились для меня не самым удачным образом, - сказала спортсменка. - Но довольна, что после такой короткой программы /9-е место. - Прим. ИТАР- ТАСС/ смогла собраться на произвольную и достойно закончить этот старт. Не знаю, что случилось в короткой программе, поэтому и на произвольную выходила спокойной, ведь уже нечего было терять. Действительно, такое уже не в первый раз. Наверное, надо поработать с психологом, чтобы вправил мозги на место. Каждый старт - это опыт. И здесь я поняла, хотя не раз уже оказывалась в такой ситуации, что надо бороться до конца и не сдаваться".

"Я постаралась вложить в произвольную программу все эмоции, что мы нарабатывали. В конце программы постаралась зажечь зрителей, и это удалось. Друзья написали, что получилось. Хотя на прокат я выходила с абсолютным безразличием, совсем не волновалась, потому что нечего было терять. Просто надо было кататься в удовольствие, как на тренировках. А когда такой настрой, то все хорошо получается".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама