Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Мишин: Сейчас фигуристы добиваются побед вопреки олимпийскому девизу - "Быстрее, выше, сильнее"

21 октября 2013, 7:40 UTC+3
Известный тренер отметил изменчивость критериев судейства в фигурном катании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Михайлов/. При современных критериях судейства в фигурном катании спортсмены добиваются побед вопреки олимпийскому девизу - "Быстрее, выше, сильнее". Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил тренер российского фигуриста Артура Гачинского Алексей Мишин.

Гачинский на первом этапе "Гран-при" - "Скейт Америка", который прошел в Детройте /США/, занял последнее, восьмое место. Перед короткой программой на тренировке он получил травму спины и выступал на обезболивающих уколах. Позднее стал известен диагноз - сильный ушиб крестового отдела позвоночника.

"Несмотря на то, что Гачинский занял столь скромное место, он был одним из двух спортсменов, которым удалось чисто исполнить четверной прыжок, - сказал Мишин. - Анализируя его выступление, можно задуматься о том, в каком направлении движется судейская система. То сложные прыжки не нужны, как это было с Эваном Лайсачеком на Играх в Ванкувере, то снова нужны. Сейчас фигуристы занимают призовые места, не сделав ни четверного прыжка, ни тройного акселя. Что же это за победы, которые достигаются вопреки олимпийскому девизу - "Быстрее, выше, сильнее"?! Порой кажется, что критерии судейства зависят от того, где проводятся соревнования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама