Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Фабио Капелло способен выстроить в России футбольную пирамиду из национальных сборных

21 октября 2013, 12:14 UTC+3
Министр спорта заметил, что пока российский футбол не до конца использует весь потенциал итальянского специалиста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло способен помочь России выстроить систему подготовки кадров для основной национальной команды. Подобное мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал министр спорта РФ Виталий Мутко, заметив, что пока российский футбол не до конца использует весь потенциал 67-летнего итальянского специалиста.

Ожидается, что на этой неделе Капелло, под руководством которого сборная страны пробилась в финальную часть чемпионата мира, продлит контракт с Российским футбольным союзом /РФС/.

"Все детали контракта должен доработать Российский футбольный союз. Но я действительно хочу, чтобы Фабио продолжал работу, - сказал Мутко в ходе телефонной беседы. - Считаю его крупным специалистом, человеком, который самоотверженно работает в нашей стране. Больше того, считаю, что мы не до конца используем его потенциал, поскольку он способен больше давать нашему футболу. У него огромный опыт, он может работать и с молодежными, и с юношескими командами, выстроить некую футбольную пирамиду, заниматься развитием футбола в стране. У него хорошие отношения с президентами клубов, тренерами, он коммуникабелен".

Вместе с тем глава ведомства заявил, что сейчас, когда сборная вступила "на реальный путь подготовки к чемпионату мира", важным условием успешной работы итальянца в России является необходимость "очень серьезно менять наш российский футбол".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама