Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константин Цзю: Горжусь, что российский боксер завоевал титул в весовой категории, в которой я когда-то выступал

21 октября 2013, 13:46 UTC+3
Знаменитый боксер заявил, что яркий стиль Проводникова нравится американской публике
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Известный российский боксер Константин Цзю в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что гордится победой Руслана Проводникова над американцем Майком Альварадо. Проводников выиграл у Альварадо техническим нокаутом - угол американца после 10-го раунда отказался от продолжения боя. Поединок состоялся рано утром 20 октября /по московскому времени/ в Денвере /штат Колорадо, США/. Победив Альварадо, Проводников завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 63,5 кг, в которой в 1990-е и 2000-е выступал Цзю.

"Никого не хочу с собой сравнивать, - отметил Цзю, в свое время являвшийся абсолютным чемпионом мира. - Могу лишь сказать, что я очень рад за Руслана. Я горжусь тем, что в России у меня есть последователь. Горжусь, что российский боксер завоевал титул в весовой категории, в которой я когда-то выступал".

По мнению Цзю, Проводников стал чемпионом благодаря волевым качествам. "Он добился того, к чему шел много лет. Помню, видел его в Тольятти на любительском турнире. Уже тогда было видно, что у него есть задатки хорошего профессионального боксера, что он обладает сильным характером. Вообще, характер - главный козырь Руслана", - заявил эксперт.

"Руслан победил Альварадо абсолютно заслуженно. Он отработал на 100 процентов", - добавил Цзю.

"У меня, правда, есть одно пожелание. Хотелось бы, чтобы Руслан пропускал поменьше ударов. Надо все-таки беречь себя. Но яркий стиль Руслана, безусловно, нравится американской публике", - сказал бывший чемпион мира.

В числе потенциальных соперников Проводникова называются легендарные Мэнни Пакьяо и Хуан Мануэль Маркес, а также чемпион мира по версии ВБО в весовой категории до 66,68 кг Тимоти Брэдли. С Брэдли Проводников боксировал в марте 2013 года. Россиянин несколько раз отправил соперника в нокдаун, но в итоге проиграл по очкам.

"Не думаю, что бой с Пакьяо состоится, - считает Цзю. - Не кажется мне, что Руслан встретится и с Маркесом. Пожалуй, самый вероятный вариант - реванш с Брэдли. И еще мне бы хотелось, чтобы Руслан хорошо заработал. Порой, ради реванша, боксеры соглашаются на любые условия. И делают это поспешно. Нужно оставаться профессионалом, понимать, что ты подписываешь и какие условия тебе предлагают".

"Мне повезло - меня любили. И я очень хочу, чтобы Руслана любили не меньше, чем меня", - резюмировал самый титулованный в истории России боксер-профессионал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама