Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Ковпанец: Выступление сборной России по велоспорту на треке на ЧЕ-2013 стало лучшим в истории

21 октября 2013, 14:20 UTC+3
Главный тренер сборной заявил, что результат говорит сам за себя
Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Дмитриев. Фото EPA/VINCENT JANNINK

Денис Дмитриев. Фото EPA/VINCENT JANNINK

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Сборная России по велоспорту на треке завоевала три золотые медали на чемпионате Европы в Апелдорне /Нидерланды/. Две победы одержали спринтеры: в индивидуальном спринте победил Денис Дмитриев, в командном - Ольга Стрельцова и Елена Брежнива. Третье "золото" - на счету Виктора Манакова в омниуме.

Главный тренер сборной по велотреку Сергей Ковпанец считает выступление команды лучшим за всю историю европейских чемпионатов. Об этом он сказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Выступлением команды я, конечно, доволен, - сказал тренер. - В трех видах программы - первое место. Результат говорит сам за себя. Неплохая команда подобралась у мужчин - Павел Якушевский, Денис Дмитриев и Андрей Кубеев показали, что команда вполне конкурентоспособная, чтобы бороться на чемпионате мира. Отлично себя проявил Денис, который по рейтингу - лучший спринтер в мире, что он и доказал. По ходу индивидуального спринта он обошел двух немецких спортсменов, в том числе своего основного соперника чемпиона мира Штефана Беттихера, который остался на четвертом месте, а также олимпийского чемпиона англичанина Джейсона Кенни".

Ковпанец упомянул о том, что немцы и англичане обычно завоевывают большинство наград, а на мировом уровне в элите всегда также австралийцы и новозеландцы.

"Чемпионат Европы в этом году был более важен для нас, чем прошедший после Олимпиады чемпионат мира, - продолжал тренер. - Все дело в том, что на чемпионат мира в Минске поехал в основном второй состав, те, кто не выступал на Олимпийских играх в Лондоне, а также молодежь. От Дмитриева я, естественно, ожидал высокого результата. Он выиграл спринт на чемпионате России в Санкт- Петербурге и был настроен на победу. В командной гонке - Иван и Евгений Ковалевы, Артур Ершов и Александр Серов - тоже лидировали, но на последние 20 метров сил не хватило, уступили британцам - олимпийским чемпионам".

Ковпанец также рассказал о Манакове, который победил в омниуме. "Для Виктора это также ожидаемый результат, - считает тренер. - Он выиграл чемпионат России, причем до этого у него долго не было трековых стартов. Все 6 видов этого многоборья у него идут очень удачно: хороший круг, индивидуальная гонка и другие, в том числе самый сложный для многих - гонка с выбыванием".

Тренер также отметил третье место в командной гонке у женщин, где Евгения Романюта, Ирина Моличева, Гульназ Бадыкова и Мария Мишина стали бронзовыми призерами. "У нас никогда не было третьего места, - заметил Ковпанец. - В таком составе эта команда готовится под Олимпийские игры в Бразилии".

В заключение тренер сказал, что, кроме Манакова, который тренируется по индивидуальному плану, остальные участники соревнований с 1 по 3 ноября будут выступать на этапе розыгрыша Кубка мира в Манчестере. "Это отбор на чемпионат мира, который пройдет в конце февраля, - сказал он. - Поэтому все сильнейшие приедут. У Манакова тоже будет возможность отбора, так как в программу Кубков мира по треку входят три этапа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама