Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Величкин: Обмен Джастина Ходжмэна на Тима Брента - точечное усиление для магнитогорского "Металлурга"

21 октября 2013, 14:41 UTC+3
Вице-президент "Магнитки" заявил, что клубу был нужен опытный центральный нападающий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Обмен канадского хоккеиста Джастина Ходжмэна в клуб Континентальной хоккейной лиги "Торпедо" из Нижнего Новгорода на соотечественника Тима Брента, который состоялся в понедельник, является точечным усилением для состава магнитогорского "Металлурга". Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил вице-президент клуба Геннадий Величкин.

"Нам был нужен опытный центральный нападающий. Мы его искали. И когда появилась возможность взять подобного игрока, мы ею воспользовались. Сделали точечное усиление. В "Металлурге" за Брентом следили, знали, что он именно тот хоккеист, который нас устроит. С Ходжмэном, более молодым игроком, мы связывали определенные планы на будущее, но сейчас нам требовалось сделать некоторые перестановки в составе. Обмен - совместное решение руководства клуба и тренеров команды", - сказал Величкин.

Руководитель "Металлурга" отметил, что приглашение Брента состоялось в том числе потому, что большинство шайб команды забрасывает только одна первая тройка - Сергей Мозякин - Ян Коварж - Данис Зарипов. "Надеемся, что это звено продолжит в том же духе. Но, конечно, в увеличении результативности остальных троек кроется большой резерв. Нужно его активизировать", - констатировал вице-президент.

По словам собеседника, судьба другого канадского форварда команды Кэла О'Райли, внесенного клубом в список отказов, должна проясниться в течение ближайших дней. "Вопрос решается. Варианты есть. Кэлом интересуются несколько клубов. Их представители находятся с нами в постоянном контакте. Если вариант с переходом О'Райли будет доведен до конца, пригласим еще одного игрока. Селекционная работа продолжается", - завершил руководитель.

В текущем сезоне Брент и Ходжмэн провели по 18 матчей. Первый забросил три шайбы и сделал восемь результативных передач. Второй трижды поражал ворота соперников и шесть раз ассистировал партнерам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама