Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Арефьев: Состав сборной России на первый этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина предварительный

21 октября 2013, 15:48 UTC+3
Главный тренер национальной команды о предстоящем соревновании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Состав российских участников первого этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который пройдет в немецком Клингентале с 20 по 22 ноября, будет определен за два дня до его старта. Как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС главный тренер национальной команды Александр Арефьев, пока права представлять страну на соревнованиях не "застолбил" ни один из восьми членов сборной. Ранее днем в прессе появились сообщения, что в Клингентале выступят Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Ильмир Хазетдинов и Алексей Ромашов, поскольку на сегодня именно они стоят выше своих соотечественников в сводном мировом рейтинге.

"Это предварительный состав, но изменения возможны. Один может начать прыгать очень хорошо, другой, напротив, плохо. В таком случае, конечно, произойдет замена. Все покажут сборы. На этап Кубка мира мы поедем в полном составе - все восемь человек. Там пройдут тренировки, по итогам которых и произойдет разделение: одни будут выступать на этапах Кубка мира, другие - на этапах Континентального кубка. Окончательно с четверкой намерены определиться 20 числа, непосредственно перед стартом этапа", - сказал Арефьев в ходе телефонной беседы.

Специалист не исключил, что к основному составу может быть подключен и пятый летающий лыжник, который будет числиться запасным. "Возможно, будем его чередовать, тем более что на каждом этапе будет по два старта", - отметил тренер.

Арефьев рассказал, что никто из сборной пока не "застолбил" себе место в основной команде. "Прыжки такой вид спорта, где ты сегодня прыгаешь, завтра - нет. И все в команде спокойно к этому относятся. Если ты нормально себя чувствуешь, то прыгаешь, но если ты чувствуешь, что слабее, что не можешь попасть в квалификационную тридцатку, то твое выступление становится бесполезным. Лучше поехать на Континентальный кубок и набрать очки там", - подчеркнул собеседник информагентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама