Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета Туктамышева: Постаралась вложить в программу все эмоции, что мы нарабатывали

21 октября 2013, 17:51 UTC+3

Российская фигуристка считает, что чисто исполнять короткую программу ей позволит работа с психологом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Новиков

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Новиков

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева после выступления на "Скейт Америка" в Детройте - первом этапе Гран-при в нынешнем сезоне - рассказала, что намерена обратиться к психологу, чтобы тот помог ей справиться с ошибками, которые она допускает в короткой программе. Об этом спортсменка сказала в интервью пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России /ФФКР/.

Россиянка с суммой 176,75 балла заняла на турнире четвертое место. Перед исполнением произвольной программы Туктамышева шла на предпоследнем, девятом месте.

"Не знаю, что случилось в короткой программе, поэтому и на произвольную выходила спокойной, ведь уже нечего было терять, - призналась фигуристка . - Действительно, такое уже не в первый раз. Наверное, надо поработать с психологом, чтобы вправил мозги".

"Надо короткую программу нарабатывать. В прошлый раз я ее прокатала без двух элементов, теперь без одного. Это уже радует", - отметила она.

В то же время 16-летняя спортсменка осталась довольна прокатом произвольной программы.

"Я постаралась вложить в программу все эмоции, что мы нарабатывали. В концовке хотела "зажечь" зрителей, и это удалось. Друзья сказали, что получилось. Хотя на программу я выходила с абсолютным безразличием, совсем не волновалась, потому что нечего было терять. Просто стоило кататься в удовольствие, как на тренировках. А когда такой настрой, то все хорошо получается", - заметила Туктамышева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама