Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марат Сафин: Теннисист Карен Хачанов обладает огромным потенциалом для дальнейшего прогресса

21 октября 2013, 18:37 UTC+3
Россиянин на Кубке Кремля дошел до четвертьфинала, где проиграл хорвату Иво Карловичу
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российскому теннисисту Карену Хачанову предстоит проделать огромный объем работы, чтобы прогрессировать в дальнейшем. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС выразил двукратный победитель турниров "Большого шлема" Марат Сафин.

Хачанов на Кубке Кремля дошел до четвертьфинала, где уступил хорвату Иво Карловичу. Выступление на московском турнире стало лучшим в карьере 17-летнего теннисиста.

"Его будущее зависит от многих факторов, от того, кто с ним будет заниматься, - сказал Сафин. - Я не против, пусть он будет первым в мире и выиграет все турниры "Большого шлема". Но сейчас до этого еще очень далеко. Да, он хорошо сыграл пару матчей. У него отличная техника, хотя по ней есть вопросы. Однако потенциал у Карена огромный - высокий рост, серьезный взгляд. По нему видно, что у него есть стержень. А что дальше с ним будет - зависит от его окружения. Это очень тонкая работа - найти правильного тренера. Но он хорошо начал, браво. Карену теперь нужно проделать большой объем работы, и мы посмотрим, как он будет развиваться. Пройдет год-два, и все увидим".

Сафин также отметил, что Хачанову стоит попробовать играть более тяжелой ракеткой. "Смена ракеток - это отлично, мяч полетит быстрее. Но никто не обещает, что при этом не будет травм. Карен еще не окреп физически, поэтому могут "вылететь" и локоть, и плечо. К любому изменению веса нужно привыкнуть. Я считаю, что Карену можно попробовать играть более тяжелой ракеткой, но концентрироваться на этом не нужно. Мяч у него нормально летит. Но, он еще толком не играл, провел только два турнира. Мы еще его практически не видели, и давайте посмотрим на то, как он будет прогрессировать", - резюмировал теннисист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама