Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Дмитриев: Есть шанс собрать хорошую тройку на Олимпийских играх из числа четырех лучших спринтеров

21 октября 2013, 18:48 UTC+3

Российский велогонщик выиграл чемпионат Европы в Нидерландах в индивидуальном спринте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARCO DE SWART

Фото EPA/MARCO DE SWART

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Лучший спринтер мира российский велогонщик Денис Дмитриев выиграл чемпионат Европы в Нидерландах в индивидуальном спринте. Он планирует бороться за первые места в мировом рейтинге во всех трех олимпийских дисциплинах - в индивидуальном и командном спринте, а также кейрине.

"Я - максималист, - сказал Дмитриев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Мне нравятся все виды олимпийской программы, надеюсь успешно выступить в них на чемпионате мира в феврале, тем более что сейчас я в хорошей форме".

Для Дмитриева все эти виды программы одинаково важны. "Не могу сказать, что командный спринт стоит для меня на втором месте, - продолжил он. - У нас есть шанс собрать хорошую тройку на Олимпийских играх из числа четырех лучших спринтеров. Я имею в виду сильного разгоняющего Павла Якушевского, Андрея Кубеева /с этими спортсменами Дмитриев стал бронзовым призером чемпионата Европы в командном спринте. - Прим.корр.ИТАР-ТАСС/, а также Никиту Шуршина, к сожалению, не прошедшего сейчас квалификацию.

Ближайшие соревнования, которые нас ожидают, - это Кубок мира в Манчестере 1-3 ноября, который станет своего рода отбором на чемпионат мира".

Дмитриев считает самыми серьезными соперниками немецких велосипедистов. "Все немцы, которые участвуют в соревнованиях такого ранга, - или чемпионы, или призеры Олимпийских игр, - рассказал он, отметив, что ему особенно приятно было обогнать чемпиона мира Штефана Беттихера. "Это был реванш", - сказал он.

Спортсмен выразил сожаление, что недавно лишился прекрасного тренера. "В течение года - с сентября 2012 по сентябрь 2013 года я работал с французским специалистом Бенуа Вету, - рассказал он. - У нас был очень хороший тандем тренер - спортсмен, мы поддерживали прекрасный контакт. Благодаря этому специалисту я начал активно прогрессировать во всех спринтерских дисциплинах". По мнению Дмитриева, тренер и руководство национальной федерации велосипедного спорта "не сошлись менталитетами". "Не денежные разногласия стали причиной прекращения контракта", - добавил он.

К ближайшим стартам спортсмен будет готовиться в Москве. "Мы выезжали на сборы во Францию, а также в другие страны - США, Мексику, - сказал Дмитриев. - Хотя и в Москве тоже всегда тренируемся. Но не в холодное время года. Во Франции, например, климат намного лучше, все время светит солнышко...В Москве стало тяжело жить из-за плохой экологии и постоянных пробок. Кроме того, аренда велотрека и спортзала обходятся федерации во Франции намного дешевле, чем в Москве".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама