Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марат Сафин: Теннисный турнир Кубок Кремля утратил атмосферу, которая была в 1990-х годах

21 октября 2013, 19:00 UTC+3
Известный в прошлом теннисист подвел итоги турнира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARCO DE SWART

Фото EPA/MARCO DE SWART

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Теннисный турнир Кубок Кремля утратил ту атмосферу, которая присутствовала на нем раньше. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил победитель Открытого чемпионата Австралии и Открытого чемпионата США Марат Сафин.

Кубок Кремля завершился в минувшее воскресенье. Победителями одиночных турниров стали румынка Симона Халеп и француз Ришар Гаске. В парных соревнованиях победелями стали дуэты Светлана Кузнецова/Саманта Стосур и Михаил Елгин/Денис Истомин.

"Я был на Кубке Кремля один день. Конечно, турнир изменился, - сказал Сафин. - Тяжело вернуть теннис на тот уровень, который был в 1990-х годах. И руководство страны играло, и других крупных мероприятий не проводилось. Некоторые посещали теннис, чтобы потусоваться, решить какие-то вопросы и показать себя. Теперь у нас другие приоритеты - единоборства, борьба. Теннису же уделяется меньше внимания. И игроки у нас перестали появляться. Раньше мы выигрывали Кубки Дэвиса, "Большие шлемы", тот же Женя /Кафельников. - Прим. ИТАР-ТАСС/ победил на Олимпиаде. Сейчас нам нужно будет напрячься, чтобы вернуться в Мировую группу Кубка Дэвиса. Да и люди потеряли интерес к теннису, но это нормально. В жизни все меняется, появляются какие-то новые интересы, и вектор переносится на другие виды спорта".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама