Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Винер-Усманова: Российские спортсменки выполнили поставленные задачи в финале Гран-при по художественной гимнастике

21 октября 2013, 19:38 UTC+3
Главный тренер сборной страны подвела итоги турнира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российские гимнастки выполнили все задачи, которые были перед ними поставлены в финале Гран-при, который завершился накануне в Берлине. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики /ВФХГ/ и главный тренер сборной страны Ирина Винер-Усманова.

По её словам, свой класс подтвердила чемпионка мира и Европы Маргарита Мамун, которая на турнире в столице Германии выиграла соревнования в многоборье, упражнениях с мячом и обручем, а в упражнениях с булавами пропустила только соотечественницу Дарью Сватковскую. "Сватковская после травмы также должна была выступить достойно. Самая большая задача ставилась перед Марией Титовой, которая на последних соревнованиях показала себя не очень успешно, - сказала Винер-Усманова. - В Чехии она выступила не достаточно хорошо, а вот в Берлине заняла второе место, опередив Сватковскую в многоборье, а также став второй в финалах с мячом и обручем".

Участницы финала Гран-при выступят на чемпионате России в Санкт-Петербурге /29 октября - 4 ноября/. "Если они успеют поменять что-то в своей программе, то поменяют, - отметила Винер-Усманова. - Если не успеют, значит будут показывать старую программу".

Ранее Мамун и Яна Кудрявцева, пропускавшая финал Гран- при, примут участие в чемпионате мира среди клубов в Токио, который пройдет с 23 по 29 октября.

Главный тренер сборной России и президент ВФХГ отметила, что гимнастка Александра Меркулова еще может выступить в этом году. "У нее проблемы, которые связаны как с травмой колена, так и с лишним весом, - отметила она. - На чемпионате России она выступать не будет. Возможно, мы её увидим на Кубке страны в Казани /5-9 декабря/".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама