Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Степанова: Третье место на Всемирных играх боевых искусств - одно из самых больших достижений

21 октября 2013, 20:47 UTC+3
Российская каратистка подвела итоги своего выступления на турнире
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская каратистка Ольга Степанова, занявшая третье место на Всемирных играх боевых искусств в турнире по каратэ /кумитэ/, в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявила, что эта "бронза" стала большим успехом для нее.

"Третье место на Всемирных играх боевых искусств - одно из самых больших достижений в моей карьере, - сказала Степанова. - Ранее я уже становилась победительницей и призером континентальных первенств".

В схватке за третье место Степанова, выступающая в весовой категории до 61 кг, взяла верх над представительницей Австрии Алисой-Терезой Бучингер. Россиянка получила возможность участвовать в турнире в последний момент - она заменила получившую на днях травму спортсменку из Украины.

"Судьба мне сделала такой подарок. Но я очень хочу, чтобы эта девушка из Украины быстрее поправилась, - сказала собеседница ИТАР-ТАСС. - Я усиленно тренировалась, меня поддерживали тренер, родные и близкие. Все это дало мне возможность как следует собраться и выиграть медаль. Но, думаю, если бы я изначально знала, что буду здесь выступать, то подготовилась бы лучше и показала бы более высокий результат. Но "бронзе" я тоже рада".

Степанова призналась, что ей было нелегко добраться до полуфинала. "Здесь слабых соперниц нет, сюда приехали восемь лучших спортсменок мира, - констатировала россиянка. - Они целенаправленно готовились к этому турниру и подошли к ней в отличной форме".

Спортсменка также рассказала, чем будет заниматься после окончания турнира. "У нас очень дружная команда, - подчеркнула Степанова. - Сразу после завершения соревнований мы соберемся все вместе, обсудим все поединки, сделаем соответствующие выводы и со следующей недели будем продолжать тренироваться".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама