Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руслан Нигматуллин: В матче с "Амкаром" футболисты "Локомотива" снова были похожи на самих себя образца нынешнего сезона

21 октября 2013, 21:49 UTC+3
Бывший игрок московского клуба о победе железнодорожников над пермской командой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Бывший вратарь московских "Спартака", "Локомотива" и сборной России по футболу Руслан Нигматуллин в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился мнением о матче "Локомотива" с "Амкаром" в 13-м туре чемпионата России / 4:0/, отметив, что железнодорожники преодолели игровой спад, наметившийся во встречах с "Томью" и "Крыльями Советов", и снова показывают быстрый и интересный футбол.

"Впечатление от игры "Локомотива" осталось самое позитивное, - сказал Нигматуллин. - По всей видимости, железнодорожники смогли преодолеть функциональный спад, вылившийся в ничейные матчи с "Томью" и "Крыльями Советов", и снова показывают тот футбол, который им привил Леонид Кучук. "Амкар" - это далеко не слабый соперник. Пермяки многим уже успели создать проблемы, но сегодня у них было мало шансов что-либо изменить. Железнодорожники играли на прекрасных скоростях, были свежи, за счет чего им удалось забить четыре безответных мяча".

"Многие уже поспешили сказать, что неудачи с "Томью" и "Крыльями Советов" сильно разозлили "Локомотив", и оттого - такой результат сегодня, - продолжил Нигматуллин. - Но я с этим не согласен. Просто в матче с "Амкаром" "Локомотив" был самим собой, и показал тот футбол, который позволяет ему идти в лидирующей группе и возвращает болельщиков на стадион. К слову, получилось так, что перерыв на матчи сборных, на который успели посетовать некоторые тренеры клубов, пошел даже на пользу "Локомотиву". Приходилось читать мнение наставника "Динамо" Дана Петреску о том, что было трудно подготовить команду во время этой паузы. Но у каждого тренера свои взгляды на этот счет. Петреску было трудно, а Кучуку, как мы видим, нет".

В завершении разговора специалист отметил, что пока "Зенит", "Локомотив" и "Спартак" смотрятся по игре убедительнее остальных команд и заслуженно идут в лидерах. "Пока трудно загадывать, что будет в итоге, - добавил Нигматуллин. - Система "осень-весна" в наших условиях отличается от европейских чемпионатов тем, что разбивает сезон на два абсолютно разных отрезка. Если раньше команды имели шанс пройти всю дистанцию на одном дыхании, то теперь его у них нет. Очень трудно прогнозировать, в каком состоянии будет тот или иной клуб весной. Однако пока "Зенит", "Локомотив" и "Спартак" действительно смотрятся сильнее и увереннее всех. Именно эти клубы являются главными фаворитами нынешнего сезона".

После победы над "Амкаром" "Локомотив" набрал 27 очков и делит в турнирной таблице чемпионата России второе место с московским "Спартаком".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама