Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по каратэ на Всемирных играх боевых искусств сумела завоевать полный комплект медалей

21 октября 2013, 23:10 UTC+3
Перед началом соревнований ФКР ставила перед спортсменами и тренерами задачу завоевать на Играх 2 медали
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские каратисты успешно выступили на Всемирных играх боевых искусств в Санкт- Петербурге, завоевав полный комплект медалей. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил вице-президент Федерации каратэ России /ФКР/ Андрей Потапов.

"Считаю, что сборная России по каратэ достойно выглядела на этих соревнованиях, - сказал Потапов. - В первый день у нас была одна золотая медаль, которую завоевал Магомедрасул Муртазалиев. В заключительный день копилка российской сборной пополнилась еще двумя наградами - нас порадовали Инга Шерозия, ставшая обладательницей серебряной медали, а также Ольга Степанова, выигравшая "бронзу". Мы выиграли в кумитэ полный комплект медалей Игр боевых искусств, и это очень здорово. Приятно, что наши спортсмены сумели порадовать своих болельщиков. Для федерации это тоже знаковое событие, так как мы внесли в копилку всей большой российской команды и свои медали. Теперь будем еще больше тренироваться, чтобы побеждать как можно чаще".

Перед началом соревнований ФКР ставила перед спортсменами и тренерами задачу завоевать на Играх 2 медали. Главная ставка была сделана на Ингу Шерозию. "Мы очень хотели, чтобы она завоевала здесь "золото", - признался Потапов. - Инга могла этого добиться, но, к сожалению, спорт есть спорт".

"Если возвращаться к нашему единственному "золоту", то этот успех Магомедрасула был весьма неожиданным для нас, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Ему всего 19 лет. Он проиграл здесь первый бой, но в последующих сумел проявить себя во всей красе с физической и психологической точек зрения, добравшись до финала, где и победил. Причем в полуфинале россиянин сумел одолеть чемпиона мира из Бразилии, а в финале оставил не у дел чемпиона Европы".

Вице-президент ФКР подвел итоги выступлений россиян и в другой дисциплине каратэ - ката. "Медалями в этой дисциплине наши ребята пока похвастаться не могут, - сказал Потапов. - Но здесь собрались самые титулованные спортсмены мира, с которыми нашей молодежи еще сложно конкурировать. И то, что сделал в Санкт-Петербурге наш молодой Максим Ксенофонтов, не может нас не радовать. У него была очень тяжелая группа, и он в шаге остановился от призового места, совсем немного уступив будущему вице-чемпиону Игр из Японии. Максиму нужно еще больше тренироваться, и тогда его будет ждать неплохое спортивное будущее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама