Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоговый турнир ВТА стартует в Стамбуле

22 октября 2013, 1:30 UTC+3
Впервые с 1997 года соревнования в одиночном разряде пройдут без россиянок
Материал из 1 страницы
Фото EPA/CAROLINE BLUMBERG

Фото EPA/CAROLINE BLUMBERG

АНКАРА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Стамбуле стартует итоговый турнир Женской теннисной ассоциации /ВТА/. Ни одна из представительниц России в завершающем сезон личном турнире участия не примет, зато Екатерина Макарова, Елена Веснина и Надежда Петрова выступят в парном разряде.

Жесткий отбор в число восьми участников итогового турнира, который считается неофициальным чемпионатом мира, прошла Мария Шарапова, которая занимает третье место в рейтинге ВТА. Однако Шарапова отказалась выступать в Стамбуле из-за травмы плеча, и ее место заняла девятая ракетка мира - немка Ангелика Кербер.

В воскресенье состоялась жеребьевка группового турнира, по ее результатам восемь финалисток были разбиты на две группы. В "красную группу" попали Серена Уильямс из США, полячка Агнешка Радваньская, чешка Петра Квитова, а также Кербер /Германия/. В "белую группу" - Виктория Азаренко из Белоруссии, китаянка На Ли, итальянка Сара Эррани и сербка Елена Янкович. Запасными теннисистками стали Каролин Возняцки из Дании и американка Слоун Стивенс.

Матчи группового раунда пройдут 22-25 октября. Полуфиналы будут разыграны в субботу, 27 октября состоится финальная встреча. Расписание группового этапа: 22 октября - Азаренко - Эррани, Кербер - Уильямс, Радваньская - Квитова. 23 октября: Уильямс - Квитова, Радваньская - Кербер, На Ли - Янкович. 24 октября: Уильямс - Радваньская, Квитова - Кербер, Азаренко - Янкович, На Ли - Эррани. 25 октября: Азаренко - На Ли, Эррани - Янкович.

Призовой фонд турнира составляет 6 млн долларов, покрытие - хард.

Четыре пары разыграют титул в парном разряде. Это Макарова/Веснина, Петрова/ Катарина Среботник /Словения/, Пэн Шуай /Китай/ - Си Шувэй /Тайвань/ и Сара Эррани - Роберта Винчи /Италия/. Полуфиналы в парных соревнованиях пройдут 26 октября, на следующий день состоится финал.

Итоговые чемпионаты ВТА-тура проводятся с 1972 года, последние три сезона - в Стамбуле. Россиянки подобные соревнования в одиночном разряде никогда не выигрывали, хотя в прошлом году Шарапова играла в финале, уступив Серене Уильямс /4:6, 3:6/. Наибольшее количество раз / восемь/ здесь побеждала в 70-80-х годах прошлого столетия Мартина Навратилова, представлявшая сначала Чехию, потом США.

Зато в парном разряде в прошлом сезоне победили россиянки Мария Кириленко и Надежда Петрова. Тогда как ранее успеха добивались Анна Курникова /в 2000 году в паре с Мартиной Хингис/, Елена Дементьева /в 2002 году с Янеттой Гусаровой/ и та же Петрова /в 2004-м в паре с Меган Шонесси/.

С 2014 года итоговый турнир ВТА будет проходить в Сингапуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама