Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский гонщик Даниил Квят станет вторым пилотом команды "Формулы-1" "Торо Россо" в 2014 году

22 октября 2013, 0:19 UTC+3
Квят заменит австралийца Даниэля Риккардо, который перейдет в "Ред Булл"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JANOS MARJAI

Фото EPA/JANOS MARJAI

РИМ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Итальянская команда "Формулы-1" "Торо Россо" объявила о том, что российский гонщик Даниил Квят станет вторым пилотом в следующем сезоне. Об этом сообщает официальный сайт итальянской команды

"Это фантастическая новость. Моя мечта сбылась, - заявил Даниил Квят. - Я хочу поблагодарить "Ред Булл" и "Торо Россо" за предоставленную мне бесценную возможность. Я мечтал оказаться в "Формуле-1" еще с тех пор, как катался на картинг, и теперь моя мечта осуществилась. Я уже успел проникнуться работой с "Торо Россо", когда участвовал в тестовых заездах в Сильверстоуне, и должен сказать, что наслаждался каждым моментом".

"Тот факт, что я живу в Италии и говорю на итальянском, поможет мне стать частью команды в самое короткое время", - добавил Квят.

"Дании Квят - очень талантливый гонщик, успешные результаты которого мы можем наблюдать уже сейчас, - заявил руководитель "Торо Россо" Франц Тост. - В 2012 году он завоевал чемпионский титул в серии "Формула-Рено 2.0", одержав 7 побед. В этом году он принял участие в шести заездах в серии GP3 и может выиграть чемпионский титул, так как за этап до финиша чемпионата занимает второе место в личном зачете и отстает от лидера на 7 очков. Высокие показатели Даниила, а также его работа во время тестовых заездов в Сильверстоуне, впечатлили нас. Все это говорит о том, что у российского гонщика есть все для того, чтобы стать пилотом "Формулы-1". Квят может быть уверен, что мы используем весь наш накопленный опыт работы с молодыми гонщиками, чтобы дать наилучший старт его карьере".

Квят заменит австралийца Даниэля Риккардо, который покинет "Торо Россо" по окончании текущего сезона и перейдет в "Ред Булл". Даниил Квят станет напарником французского гонщика Жан-Эрика Верня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама