Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский гонщик Даниил Квят станет вторым пилотом команды "Формулы-1" "Торо Россо" в 2014 году

22 октября 2013, 0:19 UTC+3

Квят заменит австралийца Даниэля Риккардо, который перейдет в "Ред Булл"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JANOS MARJAI

Фото EPA/JANOS MARJAI

РИМ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Итальянская команда "Формулы-1" "Торо Россо" объявила о том, что российский гонщик Даниил Квят станет вторым пилотом в следующем сезоне. Об этом сообщает официальный сайт итальянской команды

"Это фантастическая новость. Моя мечта сбылась, - заявил Даниил Квят. - Я хочу поблагодарить "Ред Булл" и "Торо Россо" за предоставленную мне бесценную возможность. Я мечтал оказаться в "Формуле-1" еще с тех пор, как катался на картинг, и теперь моя мечта осуществилась. Я уже успел проникнуться работой с "Торо Россо", когда участвовал в тестовых заездах в Сильверстоуне, и должен сказать, что наслаждался каждым моментом".

"Тот факт, что я живу в Италии и говорю на итальянском, поможет мне стать частью команды в самое короткое время", - добавил Квят.

"Дании Квят - очень талантливый гонщик, успешные результаты которого мы можем наблюдать уже сейчас, - заявил руководитель "Торо Россо" Франц Тост. - В 2012 году он завоевал чемпионский титул в серии "Формула-Рено 2.0", одержав 7 побед. В этом году он принял участие в шести заездах в серии GP3 и может выиграть чемпионский титул, так как за этап до финиша чемпионата занимает второе место в личном зачете и отстает от лидера на 7 очков. Высокие показатели Даниила, а также его работа во время тестовых заездов в Сильверстоуне, впечатлили нас. Все это говорит о том, что у российского гонщика есть все для того, чтобы стать пилотом "Формулы-1". Квят может быть уверен, что мы используем весь наш накопленный опыт работы с молодыми гонщиками, чтобы дать наилучший старт его карьере".

Квят заменит австралийца Даниэля Риккардо, который покинет "Торо Россо" по окончании текущего сезона и перейдет в "Ред Булл". Даниил Квят станет напарником французского гонщика Жан-Эрика Верня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама