Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии стартует Гран-при по мини-футболу с участием сборной России

22 октября 2013, 1:00 UTC+3
Российская команда в группе В сыграет с командами Гватемалы, Парагвая и Сербии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANTONIO BAT

Фото EPA/ANTONIO BAT

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. В бразильском городе Маринга /штат Парана/ стартует Гран-при по мини- футболу - коммерческий турнир ведущих сборных мира. Одним из фаворитов будет сборная России, которая попытается нарушить гегемонию хозяев - действующих чемпионов мира.

Главный тренер сборной России Сергей Скорович вызвал для участия в турнире следующих футболистов: вратари - Густаво /"Динамо"/, Леонид Климовский /"Сибиряк"/; полевые игроки - Сирило, Ромуло /"Динамо"/, Артем Антошкин, Николай Переверзев, Иван Милованов /"Тюмень"/, Эдер Лима, Дмитрий Лысков, Иван Чишкала /"Газпром-Югра"/, Сергей Абрамов, Владислав Шаяхметов, Николай Шистеров, Никита Фахрутдтинов /"Синара"/, Даниил Кутузов /"Дина"/. Капитаном команды назначен Николай Переверзев.

Как сообщает пресс-служба Ассоциации мини-футбола России /АМФР/, российская делегация прибыла в Маринга, затратив на дорогу с тремя пересадками - одной в Лондоне, еще двумя уже в Бразилии - более суток. В понедельник у сборной России запланированы два тренировочных занятия. "Если раньше между руководством сборной и президентами клубов возникали разночтения по вопросу подготовки нашей команды на этом турнире, то сегодня его уникальность, как неофициального чемпионата мира, признана единогласно. Это действительно редкая возможность в ритме международного соревнования проверить свои силы перед ответственным стартом", - заявил накануне вылета команды президент АМФР Эмиль Агаев.

По регламенту соревнований восемь команд разделены на две группы, по две лучшие команды из которых выходят в полуфинал. Матчи группового турнира проходят 22-24 октября. Сборная России в группе В сыграет с командами Гватемалы, Парагвая и Сербии, группу А составили команды Бразилии, Аргентины, Ирана и Японии.

22 октября пройдет матч Россия - Гватемала /начало - 20:15 мск/, 23 октября - Россия - Парагвай /23:00/, 24 октября - Россия - Сербия /22:00/. Полуфиналы будут сыграны 26 октября, на 27 октября намечены матч за третье место и финал. Все матчи турнира пройдут в зале "Шико Нето" в городе Маринга. В случае равенства очков первым критерием является результат личной встречи, вторым - общая разница забитых и пропущенных мячей.

Полуфиналисты турнира получают призовые. За первое место - 50 тысяч реалов /23 тысячи долларов/, второе - 25 тысяч реалов, третье - 15 тысяч, четвертое - 10 тысяч.

Гран-при по мини-футболу разыгрывается в различных бразильских городах с 2005 года, в семи розыгрышах лишь раз без главного приза осталась команда хозяев, которая в 2010 году уступила испанцам. Российская сборная в 2011 году единственный раз играла в финале и проиграла сборной Бразилии - 1:2. На своем первом Гран-при в 2010 году сборная России не сумела выйти из группы, пропустив вперед команды Ирана и Португалии. В предыдущих турнирах количество участников доходило до 16, на сей раз организаторы ограничились восемью, причем в их число не вошли серебряный и бронзовый призеры чемпионата мира 2012 года - сборные Испании и Италии.

Главный турнир сезона - чемпионат Европы - состоится 28 января - 8 февраля 2014 году в Бельгии. В групповом раунде сборная России в Антверпене сыграет с командами Нидерландов и Португалии. Две лучшие команды каждой из четырех групп выходят в четвертьфинал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама