Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" в гостевом матче с "Порту" попытается одержать первую победу в Лиге чемпионов

22 октября 2013, 1:45 UTC+3
Матч группового этапа начнется в Португалии в 22:45 мск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЛИССАБОН, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Зенит" из Санкт-Петербурга проведет очередной матч группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Соперником питерского клуба станет чемпион Португалии - "Порту".

После трехнедельного перерыва продолжается групповой раунд Лиги чемпионов, и во вторник свой очередной матч проводит лидер российского первенства "Зенит". Команда под руководством Лучано Спаллетти в двух стартовых турах еще не одержала ни одной победы, уступив в гостях мадридскому "Атлетико" /1:3/ и сыграв вничью на своем поле с венской "Аустрией" /0:0/. Так что два подряд матча с "Порту" /6 ноября команды сыграют в Санкт-Петербурге/ будут определяющими в судьбе российского клуба.

Последние результаты "Зенита" в чемпионате России обнадеживают, команда уверенно возглавляет турнирную таблицу, одержав семь побед подряд. А в последней встрече в прошлую пятницу питерцами был повержен действующий чемпион страны ЦСКА /2:0/. Впрочем, в разгар победной серии в национальном первенстве "Зенит" так и не сумел забить гол в ворота "Аустрии", хотя и играл почти весь второй тайм в меньшинстве.

Удаленный в том матче полузащитник сборной Бельгии Аксель Витсель пропустит игру в Порту из-за дисквалификации и с командой в Португалию не полетел, как и восстановившийся после череды травм голкипер Вячеслав Малафеев. Учитывая, что травмирован еще один голкипер "Зенита" Егор Бабурин, а белорус Юрий Жевнов недавно покинул клуб, дублерами Юрия Лодыгина в матче с "Порту" будут совсем неопытные Александр Васютин и Максим Рудаков.

"Зенит" уже встречался с "Порту" в Лиге чемпионов - в 2011 году. Тогда в групповом турнире в Порту была зафиксирована нулевая ничья, а на своем поле российский клуб победил - 3:1 благодаря двум мячам Романа Широкова и голу Данни. "Зенит" в итоге занял второе место в группе и пробился в плей-офф, тогда как "Порту" остался третьим. За португальский клуб в этих матчах играл нынешний лидер "Зенита" бразилец Халк.

В нынешнем составе "Порту" выступает российский полузащитник Марат Измайлов, однако из-за личных проблем он временно покинул расположение клуба и с "Зенитом" не сыграет.

"Порту" лидирует в чемпионате Португалии, набрав после 7 туров 19 очков. В Лиге чемпионов сезона 2013-14 гг "Порту" победил в гостях "Аустрию" /1:0/ и на своем поле уступил лидеру группы "Атлетико" /1:2/.

Матч в Порту начнется в 22:45 мск. Обслуживать встречу будет итальянская бригада арбитров во главе с Паоло Тальявенто.

В другом матче группы G во вторник в Вене встречаются "Аустрия" и испанский "Атлетико" /Мадрид/. Другие матчи очередного игрового дня в Лиге чемпионов:

Группа Е. Стяуа /Румыния/ - Базель /Швейцария/, Шальке / Германия/ - Челси /Англия/.

Группа F. Арсенал" /Англия/ - Боруссия /Германия, Дортмунд/, Марсель /Франция/ - Наполи /Италия/

Группа Н: Селтик /Шотландия/ - Аякс /Нидерланды/, Милан /Италия/ - Барселона /Испания/.

Еще восемь матчей пройдут 23 октября. В этот день в Химках встречаются ЦСКА и английский "Манчестер сити".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама