Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вартан Минасян: Есть ряд предложений, в частности, из-за границы, и я хочу подумать над ними

22 октября 2013, 4:39 UTC+3

Главный тренер сборной Армении по футболу принял решение покинуть свой пост

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MAXIM SHIPENKOV

Фото EPA/MAXIM SHIPENKOV

ЕРЕВАН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Вартан Минасян покинет пост главного тренера национальной сборной Армении по футболу, поскольку получил ряд предложений о работе, в том числе, из-за рубежа. Об этом 39-летний наставник сообщил здесь сегодня Интернет-сайту Федерации футбола республики.

31 октября истекает контракт Минасяна, который он не желает продлевать. Как сообщил Минасян в понедельник в ходе встречи с президентом Федерации футбола Армении /ФФА/ Рубеном Айрапетяном, он обсудил вопросы, связанные с подготовкой национальной сборной. Айрапетян "предложил продолжить руководство сборную, однако я отказался", - сообщил Минасян.

"Для меня было бы большой честью продолжать возглавлять национальную сборную, однако в настоящий момент я предпочитаю иное продолжение своей карьеры, - сказал тренер. - Есть ряд предложений, в частности, из-за границы, и я хочу подумать над ними".

Минасян, возглавляющий сборную с апреля 2009 года, поблагодарил президента, исполком и аппарат ФФА. Особые слова благодарности он выразил болельщикам: "Я всегда чувствовал их поддержку, даже когда они меня безжалостно критиковали". Уверен, что они всегда останутся рядом с нашей сборной, с нашим футболом", - сказал тренер.

"Самое главное, я хочу поблагодарить наших футболистов, - заявил Минасян. - Для меня было большой честью работать с ними как с спортсменами, так и с людьми, обладающими хорошими человеческими качествами". Вместе мы преодолели встававшие перед нами трудности, прошли путь, который, как представляется, был полезным", - напомнил тренер. - У них большой потенциал, они профессиональны в своих подходах". Минасян уверен, что национальная сборная Армении "еще овладеет многими вершинами".

Тренер считает "большим достижением, что мы сформировали и имеем единую, сплоченную команду, члены которой относятся друг к другу с большим уважением". "Надеюсь, что я что-то дал им в течение этих 4 лет", - полагает Минасян.

В опубликованной 17 октября новой таблице рейтинга ФИФА сборная Армении поднялась на 17 мест, заняв рекордную для нее 38-ю строку. "Ясно одно - наша сборная уже созрела и своей психологией победителя в состоянии победить любого соперника", - считает Минасян.

9 января ФФА опровергла утверждения российских СМИ о том, что Вартан Минасян рассматривается в качестве кандидата в главные тренеры российского клуба "Кубань" /Краснодар/. Такого предложения Минасяну не делалось, отметили в федерации. "Подобные разговоры попросту являются бульварными сплетнями", - указали в ФФА.

28 марта Минасян подал в отставку, которая, однако, не была принята руководством ФФА. Поводом для такого шага наставника стало поражение Армении в отборочном матче чемпионата мира 2014 года со сборной Чехии со счетом 0:3. До этого армянская сборная в сентябре прошлого года проиграла футболистам Болгарии и в октябре - Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама