Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация санного спорта России подписала договор о сотрудничестве с Роскосмосом

22 октября 2013, 12:50 UTC+3
Космическое агентство займется техническим оснащением федерации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Федерация санного спорта России /ФССР/ и Федеральное космическое агентство /Роскосмос/ подписали договор о сотрудничестве. Об этом сообщает официальный сайт ФССР.

"Роскосмос возьмет над нашей федерацией шефство по технической части, - рассказал исполнительный директор ФССР Игорь Шешуков. - Существует очень много направлений, по которым современные, действительно космические технологии способны обеспечить прогресс российских саночников. Это создание специальных сплавов, обработка металла, аэродинамика, напыление, заточка, покраска и очень много другого. Для более четкой и качественной работы мы сформировали техническую комиссию, которая будет работать на постоянной основе".

Шешуков рассказал, что руководители и специалисты нескольких десятков предприятий Роскосмоса уже побывали на олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи во время сбора национальной команды России, они посмотрели, как организована подготовка, пообщались со спортсменами, тренерами и механиками.

"Мы собрали информацию, что и как можно улучшить. Вопросов, которые требуют рассмотрения, много: взаимодействие металла со льдом, поведение саней на виражах трассы, баланс веса, динамические изменения, - пояснил Шешуков. - Если честно, ответы нам нужны были, как говорится, еще вчера. Но, возможно, мы еще успеем получить какие-то улучшения к Олимпийским играм в Сочи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама