Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: Среди игроков КХЛ развернется серьезная борьба за место в составе олимпийской сборной России

22 октября 2013, 13:01 UTC+3
Президент ФХР считает, что все будет решаться непосредственно перед Олимпийскими играми
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Состав олимпийской сборной России будет определен непосредственно перед стартом Игр, а сейчас развернется серьезная борьба среди кандидатов, выступающих в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Федерации хоккея России /ФХР/ Владислав Третьяк.

"Все будет решаться непосредственно перед самой Олимпиадой, в самом конце. И все будет зависеть от того, кто тогда будет находиться в какой форме, будут ли у кого травмы, - сказал Третьяк. - А сейчас будет большая борьба за те места в составе олимпийской команды, на которые будет претендовать игроки, выступающие в КХЛ. Пять - шесть игроков из НХЛ уже стопроцентно ясны, такие, как Евгений Малкин, Александр Овечкин, Павел Дацюк. Мы внимательно наблюдаем, как играют Владимир Тарасенко, Наиль Якупов. В общем, кто к началу Олимпиады будет лучше, тот и попадет в состав".

Вместе с тем, по мнению главы ФХР, во многом решающим для кахаэловских кандидатов в олимпийскую заявку будет Кубок Первого Канала, который пройдет в конце декабря в Сочи. "Какие-то звенья там, я думаю, постараются посмотреть - кто из КХЛ в состав проходит. Их будут наигрывать", - отметил Третьяк.

Круг вратарей на Сочи-2014, по словам собеседника ИТАР- ТАСС, очерчен: это выступающие за океаном Семен Варламов /"Колорадо эвеланш"/, Сергей Бобровский /"Коламбус блю джэкетс"/ и Евгений Набоков /"Нью-Йорк айлендерс"/. "Все трое там неплохо играют, особенно Варламов. Думаю, и у Бобровского все нормально, просто команда у него там не самая сильная", - пояснил Третьяк.

Сказанное отнюдь не отказывает в шансах на попадание в олимпийский состав голкиперов из КХЛ, добавил президент ФХР, назвав в числе кандидатов Константина Барулина из казанского "Ак Барса" и Василия Кошечкина из магнитогорского "Металлурга".

В целом же власть в принятии решений по составу олимпийской сборной принадлежит главному тренеру Зинэтуле Билялетдинову, подчеркнул Третьяк. На него же ложится вся полнота ответственности за выступление команды. "Мы специально у Олимпиаде увеличили наш тренерский состав: здесь и Игорь Кравчук, и Алексей Яшин, и Николай Борщевский. У нас целая команда, чтобы давать главному тренеру информацию, а Билялетдинов будет все решать. Я - президент федерации хоккея. Я могу высказать свое мнение, но отвечает за все только главный тренер. Все идет по плану", - резюмировал Третьяк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама