Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дырявая сетка ворот, ставшая причиной скандала в немецком футболе, будет продана на благотворительном аукционе

22 октября 2013, 13:38 UTC+3

Судья ошибочно засчитал гол Штефана Кислинга в матче "Хоффенхайм" - "Байер"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/UWE ANSPACH

Фото EPA/UWE ANSPACH

БЕРЛИН, 22 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Дырявая сетка ворот на стадионе "Рейн-Неккар-Арена" в Зинсхайме, ставшая причиной громкого скандала в немецком футболе, будет продана на благотворительном аукционе. Об этом сегодня сообщил один из руководителей спортивного общества "Хоффенхайм" Петер Реттиг.

Эпизод, который привел к скандалу, случился в ходе матча, проходившего 18 октября на "Рейн-Неккар-Арене", между местным клубом "Хоффенхайм" и "Байером". Нападающий леверкузенской команды Штефан Кисслинг после подачи углового пробил головой по воротам "Хоффенхайма". Мяч попал в сетку с внешней стороны, однако из-за дырки, которую упустила из вида судейская бригада, оказался в воротах. Судья засчитал гол-фантом, и "Байер" в итоге выиграл со счетом 2:1.

В настоящее время Германский футбольный союз рассматривает протест, поданный клубом из Зинсхайма.

"Эта сетка стала причиной беспокойства и возмущения", - отметил Реттиг. Ее продажа на благотворительные цели, по его словам, станет "прекрасной компенсацией за причиненный вред". Аукцион пройдет 7 декабря в рамках акции "Сердце для детей", инициатором которой является одноименная гуманитарная организация, поддерживающая различные проекты в области медицины, образования и воспитания и помогающая родителям и детям, оказавшимся в бедственном положении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама