Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ермилин: Даниил Квят может повторить путь Себастьяна Феттеля

22 октября 2013, 14:02 UTC+3
Советник президента Российской автомобильной федерации о перспективах 19-летнего гонщика в "Формуле-1"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/RUNGROJ YONGRIT

Фото EPA/RUNGROJ YONGRIT

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Российский гонщик Даниил Квят, во вторник подписавший контракт с итальянской командой "Формулы-1" "Торо Россо" в возрасте 19 лет, имеет возможность повторить путь немца Себастьяна Феттеля - чемпиона мира трех последних лет и лидера личного зачета текущего сезона. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил советник президента Российской автомобильной федерации /РАФ/ Игорь Ермилин.

"Еще год назад я заявлял о том, что Квят в 2014 году станет пилотом "Формулы-1", - констатировал Ермилин. - Ситуация была очевидна. "Ред Булл" целенаправленно готовил Даниила к Гран-при России, который состоится в следующем году. Помимо чисто спортивных, гоночных составляющих, еще существуют маркетинговые и политические моменты. И они очень важны. В то же время Квят и как гонщик хорош. Именно совокупностью факторов объясняется то, что выбор "Ред Булл" /"Торо Россо" - его младшая команда. - Прим. ИТАР- ТАСС/ пал именно на Квята, а не на Антониу Да Кошту, который, на самом деле, и не был конкурентом россиянину. Даниил на хорошем счету у Хельмута Марко /консультант "Ред Булл". - Прим. ИТАР-ТАСС/. В свое время он растил Феттеля. Теперь делает Квята. Он может повторить путь немца".

"Главное для Квята в следующем сезоне спокойно набираться опыта в команде, которая не претендует на подиум, - продолжил эксперт. - Как делал Феттель. Он получил возможность спокойно войти в мир "Формулы-1", без прессинга и давления совершенствовать мастерство и обретать стабильность, прогрессировать. Все это - главные задачи для Даниила на ближайшие год-два. Повторюсь, сложившаяся ситуация очень напоминает то, как "Ред Булл" работал с Феттелем".

Советник президента РАФ отметил, что желает в следующем сезоне видеть в качестве пилотов команд "Формулы-1" трех россиян. "Квят уже подписал реальный контракт. У Сергея Сироткина есть много неопределенностей. Окончательно все прояснится примерно в районе Рождества, когда станут известны составы команд. С Виталием Петровым ситуация непонятная. Я хочу, чтобы он вернулся, потому что является сильным гонщиком. Но говорить о конкуренции между росиянами будет нельзя. Для того, чтобы иметь возможность сопоставить класс гонщиков, они должны ехать на одинаковых машинах, потому что разница в технике просто огромная", - подчеркнул специалист.

По мнению собеседника, подписание контракта с "Торо Россо" не должно сказаться негативным образом на выступлении Квята в решающей гонке класса GP3, где он претендует на завоевание титула. "Если Даниил проявит должный уровень профессионализма, то все будет в порядке. Ему нужно разделить реальность и то, что в перспективе. Впрочем, существует еще масса факторов - внешние, технические, субъективные, которые могут помешать Квяту выступить в свою силу", - резюмировал Ермилин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама