Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: ФХР намерена решать с КХЛ вопрос об исключении вратарей из лимита молодых игроков на матч

22 октября 2013, 14:30 UTC+3
С президентом Федерации хоккея России солидарен тренер вратарей национальной сборной Владимир Мышкин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. То, что в лимит молодых игроков, действующий в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/, включены и вратари - неправильно, и этот пункт регламента нужно менять путем переговоров. Такое мнение высказали президент Федерации хоккея России /ФХР/ Владислав Третьяк и тренер вратарей национальной сборной Владимир Мышкин.

"Этот вопрос надо с КХЛ решать, чтобы такого не было. Они немножко схитрили: мы ввели лимит на двух молодых игроков /до 21 года. - Прим. ИТАР-ТАСС/ в заявке команды, а они вместо одного полевого берут третьего вратаря, и отчитываются за него, как за второго молодого. Получается, он и в МХЛ не играет, и в КХЛ. Это неправильно. Считаю, мы с КХЛ это наладим", - отметил Третьяк.

"Перспективных ребят, которые должны играть хотя в МХЛ, просто выдергивают из их команд, и возят с командами КХЛ, где они, получается, лавку протирают. Это плохо. Они не играют, они просто как некая "единица лимита". Это неправильно. Если молодые полевые игроки еще получают какое-то игровое время, то вратари оказываются совершенно лишены игровой практики", - сказал Мышкин.

Тренер охарактеризовал позицию КХЛ, включившую молодых вратарей в лимит, как "нездоровую": "Они просто сидят вторыми вратарями в командах КХЛ и все. Тренеры не выпускают их".

Комментируя случаи, когда про тем или иным причинам молодой вратарь все-таки выходил на замену основному, Мышкин заметил, что это "все равно не то". "Подпускать нужно, но нужно видеть и моменты, когда и как этот делать. Потому что иначе молодого вратаря можно просто сломать", - пояснил он.

Единственным выходом из сложившейся ситуации специалист видит исключение молодых вратарей из лимита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама