Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные турниры "Большой шлем" и "Герои дзюдо" пройдут в 2014 году в Тюмени

22 октября 2013, 14:24 UTC+3
В 2013 году в регионе прошел элитный турнир "Мастерс"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/PACO PUENTES

Фото EPA/PACO PUENTES

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Престижный турнир по дзюдо "Большой Шлем" и первые межконтинентальные соревнования "Герои дзюдо - Европа бросает вызов Азии"-2014 пройдут в следующем году в Тюмени. Соответствующие документы были сегодня подписаны в ИТАР-ТАСС в Санкт-Петербурге, в церемонии подписания соглашения приняли участие глава "Спорт-Аккорда", президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, председатель Всемирных Игр боевых искусств "Спорт-Аккорд", президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик и губернатор Тюменской области Владимир Якушев, вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, а также олимпийский чемпион Лондона Тагир Хайбулаев.

Тюмень за последние несколько лет стала широко известна любителям дзюдо: в 2011 году в регионе были организованы молодежное первенство Европы и абсолютный чемпионат мира, в 2012-м - первый в истории турнир "Вызов" с участием лидеров мирового дзюдо в категории 66 кг, а в 2013-м ведущих дзюдоистов планеты собрал элитный турнир "Мастерс". Уровень организации этих состязаний получил высочайшие оценки со стороны гостей и всей международной спортивной общественности.

Подписание соглашения прошло в рамках самого масштабного спортивного события в области единоборств в России за последние годы - Всемирных Игр "Спорт-Аккорд" - проходящего в эти дни в Санкт-Петербурге. В соревнованиях представлены 15 видов боевых искусств. Дзюдоисты на международном мультиспортивном форуме стартовали в числе первых командным турниром среди мужских и женских сборных.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама