Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Мышкин: КХЛ должна вернуть ограничение на игровое время иностранных вратарей

22 октября 2013, 14:40 UTC+3
Тренер сборной России отметил, что что в прошлые годы введение ограничений помогло развитию российских голкиперов
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Континентальная хоккейная лига /КХЛ/ должна вернуть в регламент ограничение на игровое время иностранных вратарей, действовавшее в прошлом сезоне и отмененное в нынешнем чемпионате. Такого мнения придерживается тренер голкиперов сборной России Владимир Мышкин.

"Это не только моя идея, так многие говорят, - сказал Мышкин. - В прошлом году было положение, по которому иностранные вратари проводили по 65 процентов времени в регулярном чемпионате, а 35 процентов оставалось нашим вратарям. Сейчас они это отменили, и наши вратари не играют. Хотя бы такая статья в регламенте быть должна, чтобы иностранные вратари забирали не все время".

Специалист напомнил, что в прошлые годы введение ограничений на иностранных голкиперов послужило катализатором для появления целой плеяды отечественных голкиперов. "И сейчас есть на подходе наши молодые вратари, но только они не растут, а сидят на лавках. Им надо играть, а не просиживать", - констатировал Мышкин.

Вместе с тем тренер против любых резких решений. "Нужно искать компромиссы. Вообще запретить иностранных вратарей, скажем, просто нереально, потому что КХЛ - это бизнес-лига, и ничего тут не сделаешь. Но вернуть время нашим вратарям, я считаю, надо. Нужно искать компромиссные решения", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама