Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: Сборной России предстоит сформировать команду, которая будет способна выиграть Кубок Дэвиса

22 октября 2013, 14:54 UTC+3

Капитан российской команды добавил, что выход в мировую группу не является самоцелью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Перед мужской сборной России по теннису стоит задача формировать команду, которая спустя некоторое время будет способна выиграть Кубок Дэвиса. Об этом на пресс- конференции в преддверии матча против сборной ЮАР рассказал капитан российской команды Шамиль Тарпищев.

Матчи первой евро-африканской группы Кубка Дэвиса пройдут 25-27 октября в московском спорткомплексе "Олимпийский".

"Сейчас для нас не является самоцелью выход в мировую группу, - сказал Тарпищев. - Потому что мы пока не созрели для того, чтобы выигрывать Кубок Дэвиса. А цепляться для того, чтобы быть в числе 16 лучших, не имеет смысла. У нас сейчас нет молодежного состава, который был бы там конкурентоспособным. Да и выводить их туда - значит нанести игрокам травму. Сейчас перед нами стоит задача за два-три года сформировать состав, который сможет выиграть Кубок Дэвиса. И исходя из этого, мы проверим молодых ребят в разном сочетании. Будет идеально, если за два года через сборную пройдут восемь-десять человек".

Тарпищев также отметил, что игра с командой ЮАР позволит воспитать перед игроками ответственность игры за сборную. "Мы не боимся проиграть, пресса поражения у ребят нет, - сказал капитан. - Нам нужно приучить их к тому, чтобы ответственность игры в командных соревнованиях над ними не давлела и это сказывалось только благоприятно. Сейчас хорошо, что над нами нет давления за результат, соперник команде по зубам".

Кроме того, функционер заметил, что в сборную в дальнейшем будут привлекаться опытные игроки. "Тот же Турсунов мог сыграть с ЮАР, но мы посчитали, что это нецелесообразно. Ну а с позиции подготовки молодых игроков, будем привлекать опытных теннисистов. Это будет нужно для того, чтобы молодежи было, у кого учиться", - резюмировал Тарпищев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама