Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: Российский теннисист Карен Хачанов показал качественную игру на Кубке Кремля

22 октября 2013, 15:34 UTC+3
Капитан российской национальной команды о выступлении своего подопечного
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YURI KOCHETKOV

Фото EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Россиянин Карен Хачанов достойно дебютировал на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/. Такое мнение высказал журналистам президент Федерации тенниса России / ФТР/ и капитан российской национальной команды Шамиль Тарпищев.

Хачанов на Кубке Кремля дошел до четвертьфинала, где уступил хорвату Иво Карловичу. Ранее он в первом круге турнира в Санкт-Петербурге переиграл румына Виктора Ханеску. Кроме того, теннисист был впервые вызван в сборную России, за которую сыграет в матче против команды ЮАР в рамках первой Евро-африканской группы Кубка Дэвиса.

"В первых поединках на Кубке Кремля он творил на корте, а в заключительном уже хотел победить, - заметил Тарпищев. - Это, наверное, и сковало Карена в четвертьфинале. Я не помню, чтобы молодые спорстмены в двух матчах подряд показывали качественную игру, Хачанову же это удалось. Считаю, что он достойно дебютировал. Теперь важно, чтобы у него была оптимизация тренировочного процесса, чтобы он мог расти постоянно и правильно".

Сам теннисист признался что ощущает психологическую нагрузку перед дебютным матчем за сборную России против команды ЮАР в рамках первой Евро-африканской группы.

Спортсмен на прошедшем Кубке Кремля дошел до четвертьфинала, где уступил хорвату Иво Карловичу. Ранее он в первом круге турнира в Санкт-Петербурге переиграл румына Виктора Ханеску. Кроме того, 17-летний теннисист был впервые вызван в сборную России, за которую дебютирует в матче против южноафриканцев.

"Уровень будет повыше, чем в юниорском теннисе, - сказал Хачанов. - К тому же, я первый раз выступлю за национальную сборную, чувствую ответственность и психологическую нагрузку. В целом, у меня приятные ощущения".

Матч против южноафриканцев пройдет 25-27 октября в московском спорткомплексе "Олимпийский".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама